Надежность металлочерепичные кровли зависит от параметров материала – качества покрытия для защиты, содержания цинка и толщины металла. Многообразие и диапазон цен имеющихся на рынке образцов очень широк, благодаря этому важно выбрать правильно. Если вам нужна металлочерепица Алматы переходите на сайт topdom.kz.

Начальная стоимость за 1 кв. м начинается с 250 – 300 рублей. Высококачественная продукция от ведущих производителей обойдется намного дороже. Доступная стоимость может значить неоправданную экономию на структуре покрытия и обернется уменьшением эксплуатационного периода.

Следует предусмотреть, что в цену всего покрытия для кровли не считая кровельной черепицы из металла войдут расходы на крепеж и качественные элементы.
Показатели выбора

Чтобы подобрать хорошую металлическую черепицу необходимо учесть несколько весомых факторов:

Толщина металла маталлочерепицы

Первый существенный признак – это толщина стали. В продаже можно встретить образцы от 0,38 до 0,7 мм. Хороший стальной лист, который не помнется, не поломается при перевозке или эксплуатации, имеет толщину не менее 0,45 мм.

Самое лучшее соотношение качества и стоимости у кровельной черепицы из металла толщиной 0,5 мм.

Встречаются намного толстые листы (0,6–0,7 мм), они стоят на 40–50% дороже, благодаря этому если вопрос экономии финансов важен, необходимо подбирать достаточно прочную, однако не такую дорогостоящую металлическую черепицу с толщиной листа 0,5 мм.

Соотношение толщины стали, качества и стоимости воочию выглядит так:

тоньше 0,45 мм – плохое качество;
от 0,45 до 0,55 мм – подходящий вариант;
толще 0,55 мм – большая цена.
Содержание цинка

Второй обязательный параметр выбора кровельной черепицы из металла – толщина слоя цинка. Данное покрытие «отвечает» за сопротивляемость коррозии, оберегает места вкрутки шурупов от ржавления. Маленькое количество этого металла приводит к возникновению ржавчины и началу коррозии уже через 2 года.

Содержания цинка в покрытии всегда указывается в сопроводительных документах:

более 275 г/кв. м – большое содержание цинка;
180 г/кв. м – рекомендованная величина, идеальное кол-во защитного металла;
меньше 170 г/кв. м – непозволительно невысокое содержание.
Чтобы не прогадать с толщиной металла и содержанием цинка, лучше всего покупать продукцию известных изготовителей.

Виды защитного покрытия на полимерной основе

3-ий, но очень значительный признак – характер покрытия на полимерной основе, которое обеспечивает защиту от ультрафиолетовых лучей, ударных повреждений, придаёт черепице красивый вид.

Самые популярные виды – полиэфира (отмечается PE) и полиуретан (обозначение PURAL). Традиционное типовое покрытие – полиэфира толщиной 25 микрон. Пурал наносится более толстым и прочным слоем в 50 микрон, но кровля с подобной защитой обойдется намного дороже. Пластизол самое крепкое покрытие, за счёт толстого слоя, но быстрее выцветает на солнечных лучах.