Чтобы компания стабильно имела большую выручку, необходима постоянная продуктивная работа каждого сотрудника. Однако для этого, прежде всего, следует обеспечить хорошие условия труда. Особое внимание необходимо уделить освещению.
Сразу стоит сказать о том, что лучше всего, если в офисном пространстве будет освещение, максимально приближенное к естественному.
Какое освещение нужно в офисе?

Какое освещение нужно в офисе?

Какое освещение нужно в офисе?

Большинство современных общественных и зданий жилого фонда накрывают железными материалами для кровли. Кстати, если вас интересует профнастил Харьков, переходите на сайт irontrade.com.ua.  К ним можно отнести черепицу металлическую и металлический шифер. Делают их по схожей технологии, благодаря этому разница заключается исключительно в форме рисунка. Если у первого он сделан в форме черепицы, то у второго имеет вид продольных гребней, копирующих асбестоцементный волнистый кровельный лист. Чтобы лучше выяснить в том, какой металлический шифер выбрать для крыши, следует изучить его разновидности и понять смысл маркировки.

Классификация профнастила

Профнастил производится способом холодного проката листа металла. Изделие имеет гребенчатую поверхность. Это придаёт жесткость и дает возможность воде течь по образованным гребнями желобам. Гребни могут иметь в сечении разную геометрическую форму, начиная от треугольника и завершая трапецией. На механичные свойства это совсем не влияет, зато выполняет разнообразие при подборе материала. Благодаря этому, не имеет значение какой металлический шифер выбрать для крыши: с треугольными или прямоугольными гребнями. Это просто дело вкуса потребителя.

Виды покрытий с защитным эффектом

Профнастил после прокатного стана попадает в цех, где производится его защитная обработка гальваническим способом. Защита бывает двух вариантов:

покрытие из цинка предусматривает применение в качестве рабочего вещества солей цинка. В результате электролиза металлический цинк садится на лист, покрывая его цельным слоем. Данный металл плохо сочетается с кислородом, это обеспечивает великолепную защиту стали от ржавчины. Чем больше цинка было затрачено, тем крепче защита;
алюминиево-цинковое покрытие производится по такой же технологии, только к солям цинка прибавляются соли алюминия. Они доступнее, благодаря этому подобное покрытие более бюджетное. При этом защитная степень уменьшается, что вызывает надобность делать еще одно декоративное покрытие из материалов на основе полимера и красителей.
Верхнее цветное покрытие несет скорее художественную функцию, так как не высокопрочное. Однако оно может несколько усиливать главную защиту.