Человеку без опыта и специальных знаний открыть автосалон будет тяжело. Но в данной статье мы поможем Вам и постараемся ответить на главные вопросы.

Хочется сразу предупредить, что не стоит даже думать об открытие просто центра по продаже автомобилей, Вы должны параллельно открывать сервисный центр, а также торговать различными автомобильными аксессуарами и запчастями. Вам надо четко уяснить, что намного важнее создать хорошую клиентскую базу, чем просто получить большие прибыли.

С чего начать?

Самое важное – определить с какой маркой или марками автомобилей Вы хотите работать. Вам надо решить, чьим представителем будет автосалон. Без бизнес-плана даже не стоит начинать, это тоже важнейший элемент. Надо договориться о встрече с представителями заводов производителей, определиться с поставщиками, получить товарный кредит для покупки автомобилей.

Автодилер – как им стать?

Изучите, какие автосалоны представлены в Вашем городе и в близлежащих. Переговоры с производителем очень важны, Вы должны предоставить, подтвержденный цифрами, бизнес-план с указанием будущего расположения автосалона.

Месторасположение

Расположение будущего автосалона играет огромную роль, так что этот вопрос надо разрабатывать долго и тщательно. Если Вы хотите создать большой автосалон с сервисным центром, то лучше всего строить его вблизи трассы, но максимально близко к городу. Сейчас очень выгодным является строительство автосалона из быстровозводимых модулей. Заказать такое строительство в Украине вы можете на сайте автосалон из модулей. Если же у Вас в планах салон, который занимается только продажей авто, то для этого можно арендовать помещение где-нибудь в центре. В автосалоне стекла витрин должны быть от пола до потолка, и автомобили должны стоять поближе к витринам, в городах это создает отличный эффект – Ваш автосалон будет броским и запоминающимся.

Затраты

Оценить точную стоимость инвестиции в открытие автосалона ”с нуля” довольно сложно, но один известный журнал провел исследование, и получилась цифра в 2,65 миллиона долларов. И только около 2% будет выходить чистой прибыли, если посчитать в соотношении расходов и выручки.

Сотрудники

Также отдельно надо сказать о подборе сотрудников. Не рекомендуем заниматься этим самому, лучше ввести должность – директор по персоналу. Если найдете такого профессионала, то Вам повезет, потому что он сможет подобрать персонал по критериям, которые важны именно в этой отрасли.

В конце хотелось бы дать еще один совет – придерживайтесь долгосрочных целей и с упорством двигайтесь к ним, только так Вы сможете повысить рентабельность и стать успешным владельцем автосалона.