Фотолюминесцентная самоклеющаяся лента синего цвета может заняться пением дифирамбов и сложением сонетов. И правда, а разве получилось бы у первой ракеты в советское время оказаться в космосе, или даже просто взлететь, если бы не изоляционная лента синего цвета? Хотя сама по себе изолента принадлежит к изобретению не советскому (жаль, но это надо признать), однако по числу области использования, скорее всего, изоляционная лента окажется на первом месте в мире, а тут же за ней — скотч. Нет желания лишать скотч достоинств, но и родную синего цвета – тоже не стоит обижать, надо доставить, так сказать, честь державы.

Развитие индустрии

В середине прошедшего, двадцатого века специалисты по химии и иные профессионалы компании 3М (Minnesota Mining and Manufacturing) начали разрабатывать самоклеющиеся ленты-застежки 3М Dual Lock с поливинилхлоридной основой. Сегодня их вы можете заказывать с легкостью на сайте https://inta.pro/ru/dual-lock. После некоторых не совсем удачных экспериментов в январе 1946 года, наконец, настало время небывалого успеха – выпустили новую электротехническую виниловую ленту и застежку (увидеть полный каталог которой вы можете на сайте Инта.про) на основе каучука, и даже можно было выбрать из двух цветов: белого и желтого. Белый до такой степени подвергался действию влияния ультрафиолетовых кучей, что его сменили черным.

В продолжение почти семидесяти лет своей истории первой застежке пришлось претерпеть ни много ни мало – семнадцать серьезных изменений, представ перед «хомо электрикус» современного времени в качестве продукта с абсолютно потрясающими свойствами:

  • диэлектрики,
  • адгезией,
  • эластичностью,
  • устойчивостью к внешним факторам (погоде, температуре, влажности, химикалиям и др.), сохраняя свои свойства долго и качественно.

Легче назвать места, где она не применима, потому что даже в кулинарном деле ей нашли использование – стоит вспомнить о ручках от сковород, поломанных и обмотанных ложках из дерева большого размера.

Применение материала

Использовать, что угодно, к чему угодно, да так, чтоб надежно могло держаться. Не говоря уже о разных приборах электрической техники. По правде говоря, изоляционная лента синего цвета была везде, хотя ее главное назначение – изоляция и герметизация, как внутри помещения, так и с внутренней их стороны.

К примеру, после того, как прошла коммутация и провода соединены пайками или сваркой в коммутационной коробке, концы проводников которые остались, оголены, требуется тщательно и аккуратно обмотать изоляционной лентой. Также лучше всего делать после применения клемм с обжимами. Застежка 3M Dual Lock в современное время, производится в таких цветах на сайте Inta.pro. Она может быть белой, черной, желтой, синей, красной, зеленой.