Обычно вместе с остеклением выполняется наружная обшивка. Дело здесь не только в эстетической привлекательности, но и в улучшении защиты от атмосферного воздействия. Обшивка является надёжной защитой от попадания дождя и снега, а также закрывает дополнительные крепления для окон при выполнении балкона с выносом. Для этого используются материалы устойчивые к перепадам температур и воздействию влаги. Разнообразие цветов позволяет подобрать обшивку гармонично сочетающуюся с фасадом дома.

Варианты наружной обшивки

Обшивка балкона снаружи сопряжена с определёнными сложностями, особенно на верхних этажах. Лучше доверить проведение работ специалистам, которые могут безопасно работать на высоте. В Кривом Роге есть каталог “Криворожский оконный” https://oknakr.dp.ua/naruzhnaia-obshivka-balkonov-lodzhii, где собрана информация обо всех компаниях, выполняющих работы по остеклению и обшивке балконов под ключ.

В качестве материала для обшивки чаще всего используются:

  • Профнастил. Это наиболее крепкий и прочный материал, представляющий собой оцинкованный лист металла с лакокрасочным покрытием с наружной стороны. Он имеет трапециевидный профиль, придающий ему дополнительную прочность и устойчивость к нагрузкам, поэтому профнастил используется даже для кровельных работ. Он отлично переносит жару и морозы, и отличается долговечностью. Единственным недостатком можно считать высокую теплопроводность металла, что требует обязательного утепления балкона изнутри.
  • Пластиковая вагонка. Главное её достоинство — лёгкость материала, простота в уходе и низкая стоимость. Она бывает в виде наборных пластин шириной 10 мм или бесшовная. При проведении работ по наружной обшивке пластиковая вагонка крепится с помощью саморезов, что обеспечивает прочность и надёжность конструкции. Широкая цветовая гамма позволяет воплотить в реальность любые дизайнерские решения.
  • Сайдинг. Это наборные панели из разных материалов, удобно соединяющиеся друг с другом. Для облицовки зданий и обшивки балконов и лоджий обычно используется сайдинг из полихлорвинила. Он прочный, долговечный, устойчивый к перепадам температур и воздействию сильных ветров. Многообразие цветов даёт возможность придавать балконам красивый вид, сохраняющийся на протяжении многих лет, благодаря устойчивости к выгоранию. Надёжно монтируется при помощи саморезов. Легко моется щёткой и обычной водой.

Задача заказчиков — выбрать материал для обшивки, а специалисты компании выполнят все необходимые работы с гарантией качества и безопасности.