При подборе ковролина необходимо обратить непосредственное внимание на ворс. Ковролин может быть сделан из искусственного или настоящего волокна и быть петлевым или ворсовым. Последний может быть коротковорсовой или длинноворсный. В людных местах, где большая проходимость и нужна неизменная уборка, лучше всего применять искусственное покрытие пола. Если вас интересует качественное напольное покрытие переходите на сайт https://vigmas.kiev.ua/catalog/kovrolin.html.

Для дома лучше подходит ковролин, имеющий настоящий ворс, он желаннее и мягче искусственного. Натуральным зовется ковролин, содержащий не менее 10% шерсти. Он может быть или совсем шерстяным, либо иметь примеси прочих материалов.

Современное напольное ковролин-покрытие — ковролин прост в уборке, сложно загорается и прекрасно управится с влагой. 100% -е шерстяное покрытие способно понижать влажность воздуха в сырых помещениях, впитывая ее, и испарять в сухих.

Благодаря подобным свойствам покрытие способно настраивать климат комнаты. Настоящий ковролин — это пружинистый, тёплый материал, по нему полезно и приятно ходить без обуви.

Стоит подобное покрытие дороже и снашивается быстрее искусственного, но для помещений жилого фонда это хороший вариант.

Подбираем ковролин домой
Для коридора и прихожей больше всего будет подходить ковролин с маленьким ворсом или неразрезной петлей.

Обладая большой плотностью и маленьким ворсом, такой ковролин способен длительное время оставаться чистым, а если будет необходимость весьма прост в уборке. Для спальной комнаты или гостевой можно подобрать ковролин, имеющий как короткую, так и длинную петлю. Отличие длинных разрезанных петель в том, что они мягче. Есть варианты ковролина с комбинацией петель разной длины, это придаёт фактуре необычность, а интерьеру помещения неповторимость.

Подбор ковролина по методу изготовления
Способ изготовления покрытия пола оказывает влияние напрямую на его надёжность и служебный срок.

Необходимо выделить тафтинговый, иглопробивной или тканый ковролин.

Тканный ковралин называют еще «паласом в рулоне», методика его изготовления аналогичная как у реального паласа. Смотрится он соответствующе. Это наиболее прочный и дорогой вариант.

Основу тафтингового ковролина прошивают нитью с дальнейшим закреплением ее клеем.

За счёт этой технологии изготовления данный вариант ковролина имеет более жёсткую структуру, но отличительным положительным качеством считается большое разнообразие комбинаций ворса: петли могут быть как разрезные, так и неразрезные, а узоры многоуровневые.

Поверхность иглопровивного ковролина напоминает валенок, у него нет петель. Это наиболее устойчивое к износу и дешевое напольное ковролин-покрытие, выделяющееся высоким звукопоглощением и широко применяемое в кинотеатрах, театрах и офисах.

Ковролин и интерьер в помещении
Чтобы подобрать подобающее для помещения напольное ковролин-покрытие нужно учесть его освещение и палитру цветов интерьера. Ковролин ярких и тёплых оттенков добавит уют теневым и плохо освещенным комнатам. В солнечных помещениях прекрасно смотрятся мягкие или темные оттенки. В коридор и гостевой подойдёт зеленая или голубая гамма цветов, а для спальной комнаты лучше подобрать серый, бежевый или персиковый цвет.

Покрытие пола светлых оттенков зрительно сделает больше тесное помещение. Ковролин завоевал востребованность собственным простым рисунком и самым разным цветовым исполнением. Простота рисунка дает возможность его настелить в любом требуемом направлении и переставлять в последующем мебель не причиняя убытка композиции. Большая цветовая палитра даст возможность выбрать подходящий к каждому интерьеру прекрасный вариант покрытия пола.

Когда вы подобрали подходящий ковролин, другим этапом станет его правильная кладка.

Ковролин прост в укладывании, его могут настелить и профессионалы, и люди, которые не имеют опыта. Ковролин, а именно искусственный, по стоимости сравним с линолеумом. Вследствие этого его можно если появится желание часто менять.