Вы переезжаете в новую квартиру? И при этом вам позволено обустроить свои апартаменты так, как будет вашей душе угодно? Тогда эта статья – для вас. И хоть усилий придется приложить немало, но не так страшен черт, как его малюют.

Для начала, пожалуй, необходимо вооружиться базовыми знаниями о том, как разные цвета и оттенки влияют на физическое и душевное состояние того, кому эти с цвета попадают в поле зрения. Ну, а дальше разберемся, какой минимальный набор мебели необходим для каждой комнаты. В этом нам помогут специалисты сайта fayni-mebli.com.

На вкус и цвет комнаты разные

Итак, яркие оттенки лучше не использовать в качестве основных, ведь избыток подобных красок, как правило, негативно влияет на нервную систему (особенно у тех, кто этому подвержен). А вот красный цвет в качестве дополнительного декора, который, к тому же, сыграет роль удачного акцента, можно только приветствовать. Данный цвет настраивает на активность и позитивный лад, и особенно хорошо вкрапления оттенков красного смотрятся на кухне и в передней.

Желтый цвет – прекрасное решение для гостиной, особенно если данное помещение находится не с солнечной стороны. Этот вариант не только сделает прохладное на вид помещение визуально теплее, но также заставит всех присутствующих в комнате почувствовать себя энергичнее.

Лучшим решением для спальни станут обои аквамаринового, ментолового, мятного, бирюзового или бледно-василькового цветов. Ведь, как известно, оттенки зеленого успокаивают и расслабляют, а бледно-голубые тона снимают мышечный тонус. Кстати, кое-кто предпочитает использовать оттенки бледно-зеленой палитры для оформления гостиной, что тоже неплохо.

Что касается белого, то он подходит для дизайна абсолютно любой комнаты, поскольку настраивает на позитив. Однако здесь необходимо помнить, что такой слишком уж нейтральный цвет обязательно нуждается в тех самых акцентах, о которых мы упоминали чуть выше.

«Программа минимум» по меблировке разных комнат

Ну, а теперь перейдем, собственно, к мебели. Для каждой комнаты необходима своя, так сказать, «программа минимум». Так, в спальне обязательно должны присутствовать кровать или диван (на ваше собственное усмотрение), шкаф, а также прикроватные тумбочки. И не забудьте, что, выбирая себе спальное место для ежедневного использования, необходимо самое пристальное внимание уделить каркасу, а также механизму трансформации (если таковой имеется).

Детскую советуем укомплектовать следующим образом: комфортное спальное место, стол, стул, шкаф. Разумеется, это самое меньшее, что может понадобится вашему ребенку. Все остальное зависит от возраста и пола вашего чада, а также от ваших финансовых возможностей.

Как любят повторять самый продвинутые дизайнеры интерьера, гостиная – наиболее демократичное место в доме. А это значит, что каких-либо стандартов, которым стоило бы следовать при оформлении гостиной, попросту не существует. Обязательно лишь наличие кресел или стульев, также не забудьте о журнальном столике.

Ну, а стандартный набор для кухни – это подходящий по размерам гарнитур, стул и несколько стульев (как вариант – мягкий уголок).