По сей день придумано большое количество видов красок. Это все прекрасно, но как бы не сделать погрешность в подборе? Кстати, если вам нужна краска по металлу купить Киев переходите на сайт agaukraine.com. Рекомендуем разобраться. Прежде чем начать давать ответ на наш вопрос, мы вспомним, какие 3 вида красок бывают:

акриловые;
алкидные;
масляные.
Краски или эпоксидные эмали, у которых за основу взяты силиконовые смолы, весьма нечасто используются в бытовой сфере. Они придуманы для защиты конструкций из металла от значительных температур, сильно токсичны.

Необходимо знать!!! Перед приобретением краски для металла необходимо смотреть на характеристики схватываемости с поверхностью и стойкостью к процесса нагрева.

Алкидная и краска на маслянной основе по металлу
В роли вещества для связки в красках на масляной основе выступает олифа, в основном, созданная на натуральных маслах. Такие краски прекрасно подойдут для внутренних работ проведывания. Краска на маслянной основе плохо оберегает от коррозийного разрушения, очень быстро растрескивается и выцветает.

Необходимо знать!!! Эмалями и алкидными эмалями накрывают оцинкованный металл. Из всех имеющихся красок они имеют подобное хорошее качество, как самую лучшую схватываемость. Горючи, плохо держат очень большие температур, как и краски масляные.

Краска на акриловой основе по металлу
Для покрытия металлов краска на акриловой основе применяться стала совсем не давно. Она долговечная и прекрасно оберегает от коррозийных процессов, не дает трещин и не выцветает. Температуру при этом выдержит в 120 °С и применена возможно для покрытия краской отопительных радиаторов. Акриловая для металла в отличии от масляных и алкидных водорастворима, потому негорючая и нетоксична – применяют её на взрывоопасных объектах. Краска замечательно подойдет для внутренних и наружных работ. К примеру краска пентафталевая-115 и краска пентафталевая – 226
пентафталевые краски-115

Как подобрать краску?
Подбираем, смотря в зависимости от использования. Будут конструкции подвергаться высоким температурам или нет, это вам уже решать, но подбираем подобным образом.

Выдержка температуры:

Масляные и алкидные – до 80 °С;
Краски на основе эпоксидных смол – до 120 ° С;
покрытия на полиуретановой основе – до 150 °С;
эпоксидно-битумные – до 400 °С;
краски в основу которых входят силиконовые смолы – до 600 °С.
Вывод

Как мы видим, что определенного напутствия нет в подборе той либо другой краски для металла. Все зависит от температуры выдержки. Если правильно к данному вопросу подойти, то не будет у вас проблем в работе той либо другой краски, основное сделать точный подбор и не прогадать в температуре. Желаем прекрасного выбора дорогие друзья!