Из-за подавляющего количества моделей и компаний-изготовителей смесительных приборов подбор устройства сантехники сильно затрудняется. Каждому важно, дабы приспособление отличалось длительным эксплуатационным сроком, вписывалось в дизайн помещения, легко монтировалось и полноценно выполняло возлагаемые на него функции, облегчая жизнь членам семьи. Дополнительным существенным фактором является цена товара, соотношение качества и стоимости.

Главные критерии выбора

Схема подбора хорошего водопроводного крана выделяется в зависимости от его назначения. Параметры водопроводного крана выделяются для кухонной комнаты и ванны, так как приспособление делает разные функции.

Для кухонной комнаты

Подбирая смеситель для кухни, советуем обратить собственное внимание на подобные характеристики:

  • дизайн изделия;
  • высота гусака, от которой зависит удобство мытья посуды;
  • удобство установки и ремонта;
  • стойкость конструкции, отсутствие расшатывания во время эксплуатационных работ;
  • поворотный угол излива.

 Для ванной

Чтобы подобрать хороший водопроводный кран в помещение ванной, необходимо обращать свое внимание на такие моменты:

  • вариант крепежа: вертикальный и горизонтальный;
  • функциональность устройства;
  • дизайн водопроводного крана;
  • специфики дополнения, конструкции;
  • легкость монтажа и эксплуатации;
  • длина гусака.

Какие материалы лучше?

Для кухонной комнаты

На кухню требуется хром или золотое покрытие, дабы жир не задерживался, а грязь довольно легко смывалась. Для семьи в которой есть дети хорошим вариантом станет водопроводный кран, имеющий термозащитный кожух, который освободит ребенка от ожогов и кожных повреждений.

Подбирая кухонный кран, нужно не забывать, что при контакте с щелочными и растворами на мыльной основе на поверхности водопроводного крана могут образоваться пятна белого цвета.

Данную проблему может решить покупка устройства сантехники из сплава нескольких металлов: можно протереть поверхность, дабы приспособление вновь засияло.

Подбираем фирму водопроводного крана для ванной. Хорошие советы

Особенную популярность и признание потребителей получили краны следующих изготовителей:

  • Немецкая

По качествам изделиям подобного изготовителя нет равных. Предлагается большой выбор смесительных приборов, в продаже больше 200 моделей, различающихся по практичным возможностям, дизайну, материалу и цене. Характерной чертой смесительных приборов этого изготовителя считается легкость установки, наличие многих рабочих режимов и дополнений, и также большая цена.

Стоимость вызвана и оправдана длительным эксплуатационным сроком – только тут она составляет не меньше десяти лет.

  • Французская Jacob Delafon.

Продукция ничем не уступает «немцам». Изготовитель уделяет большое внимание наружному виду готовых изделий, которые превосходно вписываются в любое оформление в европейском современном стиле (благодаря мягким традиционным формам). Все водопроводные краны делают из латуни – хорошего, экологично чистого и крепкого материала. Эксплуатационный период – больше 5 лет.

Если хотите узнать больше о ремонте посетите наш строительный сайт.

По желанию выяснить больше о ремонте посетите наш стройпортал.

На рынке нашей страны можно отыскать хорошие и дешевые изделия, которые будут доступны для экономных владельцев.

  • Финская

Простой дизайн и спокойные формы – характерные черты крупной европейской компании. Тут упор выполняется на новейшие технологии: наличие термостатического клапана, встраиваемого типа и бесконтактные устройства.

Компания на месте не стоит, предлагая покупателям современные изобретения, никак не уступающие по качествам изделиям от иных изготовителей. Их один недостаток – материал изделий – пластик и латунь, что может значительно уменьшить эксплуатационный период.

·         Немецкая Hansgrohe.

Небольшие краны станут универсальным решением для маленьких ванных помещений. Европейское качество и минимализм в деталях – гарантия длительного эксплуатационного периода.

Водопроводные краны больше подойдут для российских условий: несмотря на низкое качество воды, их эксплуатационный период составляет больше пяти лет, при этом внешний вид порадует гостей и жильцов на протяжении длительного эксплуатационного периода. Только один минус – большая цена.

·         Отечественная Iddis.

Изготовитель из нашей страны предлагает качественные изделия, обычного дизайна и красивой стоимости. Компания радует клиентов дешевыми вариантами, предлагая на подбор более 100 моделей. Благодаря хромовому и никелевому покрытию эксплуатационный период изделия может составлять на протяжении нескольких лет. Их недостаток – компания откровенно экономит на труде декораторов, благодаря этому все модели смесительных приборов имеют примерно аналогичный, несложный внешний вид.

  • Испанская

Жители Испании работают на славу, предлагая реальные произведения художественного искусства. Любое изделие имеет необычный внешний вид, вызывает изумление и восторг гостей.

Но порой красивый вид только мешает хорошей работе устройства, а эксплуатационный период значительно уменьшается.

Стоимость водопроводного крана из-за большого качества применяемых в изготовлении материалов достаточно большая.

  • Углошлифовальная машинка

Надежность, простота и качество – ключевые характеристики продукции, которая выпускается компанией. Дизайн смесительных приборов не очень важен, зато функциональность, удобство использования и легкость монтажа тут находятся на высоком уровне. У любой компании разнообразие моделей – на рынок выставлено не меньше 300 различных изделий. Дополнительным ощутимым положительным качеством считается недорогая цена.

  • Словенская

Компания изготавливает сантехническую мебель, нацеленную на отечественный рынок. Низкое качество воды уже принимается во внимание при изготовлении смесительных приборов, благодаря этому их эксплуатационный период составляет больше 7 лет. Все изделия хромированы, отличаются примитивным дизайном, эргономичностью, легкой эксплуатацией. Среди модных моделей необходимо отметить одноручковые водопроводные краны, имеющие эластичную подводку.

Подбираем фирму водопроводного крана для ванной по стоимости

Средняя цена самых распространённых моделей предоставлена в виде таблицы.

Марка Стоимость распространенной модели в рублях
Grohe 3850
Jacob Delafon 5350
Oras 8800
Hansgrohe 4600
Iddis 3500
Roca 10000
Vidima 3700
Smart 1700

Подбор кухонного смесителя и ванной считается ответственным решением. Не осуществляйте покупку самую недорогую вещь, которая навряд ли сумеет прослужить Вам долго.

Обзор модных моделей смесительных приборов Вы можете взглянуть в данном видео:

 Мы не советуем бежать за брендом, так как в данном случае предоплата достигает очень много. Правильное решение – найти идеальное сочетание цены и качества. Совершенное приспособление не только отслужит на протяжении долгого времени, но и сумеет спасти квартировладельцев от головной боли, будет практичным и обычным в работе. Хороший водопроводный кран станет хорошим помощником в условиях ванной комнаты.