В столице за сумму в три миллиона рублей можно приобрести лишь квартиру с одной комнатой в строящемся корпусе на начальной стадии, считает Закулисный потребитель новых домов.

Купить жилую площадь в уже готовом доме можно в ближнем Подмосковье, правда, жилище будет без облицовки и по площади меньше 35 кв.м.

 

Как рассказал председатель совета директоров РА MediaProNet, Дмитрий Мельников, в прошедшем году на первичном рынке Подмосковья огромной популярностью пользовались квартиры стоимостью до 3,5 млн рублей. Очень недорогой квартирой оказалась 30-метровая студия за 1,4 млн рублей в незаконченной новостройке на расстоянии 20 км от МКАД. В Подмосковье фаворитами спроса остаются новостройки бюджетного класса, которые в северо-восточной части, западе, юго-западе. Аналитики высчитали, что 85% совершенных сделок с бюджетом до 3,5 млн рублей приходится на проекты на начальном этапе строительства. При этом возраст практически половины потребителей может меняться от 25 до 40 лет.

Наш сайт расскажет о новинках строительства — Английский камин в гостинной своими руками: устройство переходите на сайт pos-art.ru.

 

Как показывают исследования, из 27-ми недорогих проектов ближнего Подмосковья в 17-ти можно купить жилую площадь стоимостью менее 3 млн рублей. Ясно, что почти что все предложения находятся в домах на начальной стадии строительства, но может быть выбрать вариант и в практически готовой новостройке. Так, в Балашихе застройщик предлагает жилую площадь метражом 39 кв.м. в ЖК «Гагаринский» за 2,49 миллионов рублей., в ЖК «Ольховка-2» квартира метражом 44 кв.м. стоит 2,7 миллионов рублей., в ЖК «Подольские просторы» за 2,94 миллионов рублей. можно выбрать «однокомнатную квартиру» площадью 42,5 кв.м.

 

К слову, за 3 млн рублей в дальнем Подмосковье потребитель вправе надеяться на 2-ух-, квартиру с тремя комнатами в Ногинске, Клину, Коломне. Однако, по мнению Дмитрия Мельникова, это достаточно далеко от Москвы и объекты сферы услуг будут откровенно далеки от обычного столичного уровня. Подбирать жилую площадь в новом доме на расстоянии 30-40 километров от Москвы лучше в случае если за обозначенную цену нельзя найти ни одного варианта в ближайших к столице районах. Ведь уровень формирования сферы услуг очень важен для семей с детками. Тем, кто не готов жить на значительном удалении, профессионалы рекомендуют уменьшить «комнатность» жилья и остановиться на предложениях в ближайшем Подмосковье. Мечтающим приобрести новостройку в столице необходимо не забывать: жилище в Старой Москве дешевеет по мере приближения к МКАД, а в Новой Москве, наоборот, элитные квартиры находятся ближе к МКАД.