Качественный и надежный водосток – это залог долговечности вашего дома, ведь защита от чрезмерной влаги и правильное выведение атмосферных осадков позволяет защитить стены, фасад и цоколь дома от намокания, сырости, и как следствие развития грибка. Процесс организации водосточной системы требует не только правильного подбора материалов, но и грамотного расчета всех необходимых элементов.

Как правильно подобрать диаметр водостока для кровли?

К важным элементам водостока относится:

  • Желоб – производит сбор дождевой воды, которая стекает с поверхности крыши;

  • Воронка – обеспечивает выведение накопившейся жидкости;

  • Трубы –производят транспортировку жидкости;

  • Дополнительные элементы – кронштейны, крепежи, хомуты, различные детали.

Все комплектующие Вы можете найти тут — http://tincraft.com.ua/uslugi/vodostok/elementy-vodostoka/

Чтобы грамотно рассчитать водосток необходимо провести анализ конфигурации крыши. Для грамотного подбора диаметра водостока кровли следует обратить внимание на следующие характеристики:

  • общая площадь крыши – чем больше площадь поверхности, тем более крупные элементы системы следует использовать;

  • угол уклона ската;

  • особенности климата местности – какое количество осадков в среднем выпадает в вашем регионе;

  • конструктивные и архитектурные особенности поверхности крыши;

  • количество и расположение точек сбора осадков.

Диаметр и общая длина желобов определяется площадью ската. Чаще всего применяют желоба овальной конструкции, с диаметром сечения от 75 до 150 мм. При этом продолжительность желобов соответствует внешней стороне ската.

Выбор диаметра водостока

В строительстве существуют определенные стандарты и требования, положения которых используются на практике во время обустройства водостока. Основными правилами при выборе диаметра водостока являются следующие: на 1 м2 поверхности крыши должно приходиться 1 см2 сечения трубы. Поэтому очень важно все расчеты производить по заранее подготовленному проекту. При правильном определении площади трубы несложно рассчитать диаметр изделия. Все остальные важные комплектующие – желоба и воронки, подбираются согласно расчета диаметра труб.

В случае возникновения трудностей при расчете диаметра водостока для кровли рекомендуем обратиться к профессионалам. Опытные специалисты помогут правильно произвести расчет необходимых элементов, определять количество труб, желобов, воронок и всех дополнительных элементов. Заказать монтаж водосточных систем можно в удобное время.

Источник: TinCraft