В отличии от обыкновенной штукатурки фактурная смесь для штукатурки различается неоднородным составом. При ее нанесении не нужно формировать рельеф на плоскости стены. Нужная фактурная структура создается благодаря зернам гранита и мрамора, включеным в смесевой состав. Все другие элементы штукатурки аналогичные, как и в обыкновенной смеси: гипс, цемент или известь как связующее материала, и песок вместо наполнителя.

Декоративная штукатурка дает прекрасную возможность создавать на поверхности совершенно любой рельеф, можно создать имитацию вязки из соломы или древесины, подпорченной короедом. Для нанесения штукатурки пользуются особым валиком, пылесосом или гладилкой. Порой можно нанести смесь способом набрызга.

Неплохо бы пользоваться смесью с мелкими гранулами некалиброванного размера, это поможет дать стенам органичности, а рельеф сделать менее грубым. Воспользоваться можно и штукатуркой со смешанными гранулами, важно, дабы они (гранулы) не были очень большими.

На упаковке в большинстве случаев указывается вид грунтовочные смеси, которую нужно заблаговременно нанести на поверхность стен и которая лучше всего подойдет для этой смеси.

Если вам нужно узнать подробнее обращайтесь на сайт pro100profit.ru

При наружных работах рекомендуется пользоваться смесями, где зерна гранита и мрамора калиброванны. Если в штукатурке доминируют гранулы большого размера, валик для работ не подойдёт, лучше воспользоваться гладилкой.

Самый обыкновенный метод нанесения штукатурки на фактурной основе – воспользоваться специализированными насосными станциями, однако их покупка или аренда обойдется не дешево, благодаря этому данный вариант подойдёт далеко не каждому. Часто пользуются мощным пылесосом для нанесения штукатурки, способным под напором подавать смешанные фракции.

При использовании машинной техники нанесения штукатурки на фактурной основе лучше всего применять составы с мелкозернистым составом, подобные смеси более жидкие по собственной структуре, благодаря этому их удобнее наносить способом набрызга. Есть большое количество и прочих способов нанесения штукатурки, однако они очень сложны в работе. При больших фракциях удобнее пользоваться при нанесении стальной гладилкой. Дабы рельеф поверхности был заметнее, смесь нужно наносить слоем, не превышающим по толщине размера гранул.

При смешанных гранулах можно применять и штукатурный прибор, и валик, и гладилку. А при очень маленьких гранулах пользоваться гладилкой уже будет некомфортно, так как состав подобных смесей через чур жидкий, тут лучше применить валик.

Видео по теме: Нанесение текстурной штукатурки