Установить и присоединить независимо действующий колодец-отстойник канализации, это не означает — раз и насовсем полноценно решить проблематику и позабыть об удалении сливов. Какая бы абсолютная ни была его конструкция, ее следует постоянно чистить. Кстати, если вам нужна откачка септика переходите на сайт https://ilososmsk.ru/otkachka-septikov.

Выкачка септиков не ведется нередко. В большинстве случаев достаточно бывает одного-двух раз в году. Но, в зависимости от различных факторов, она может выполняться чаще либо, наоборот, реже. Варианты проведения чистки также могут разниться. Для реализации данной цели привлекаются соответствующие организации либо же выкачка ведется собственноручно.

Методы очистки независимых устройств

Работа независимых септиков в коттеджах очень проста. По канализационным трубопроводам сливы поступают в резервуар, где они отстаиваются и при добавлении особых бактерий, разлагаются. Дальше очистка как правило проходит поэтапно, после этого жидкость уходит в грунт на специализированные поля фильтрации (природная доочистка), изготавливается в септике, точнее в станции биологической очистки стоков и выводится наружу, очищенная до 98%. В упрощенном варианте никакая очистка не выполняется, а резервуар просто копит сливы, после этого его чистят.

Канализационные колодцы с естественной доочисткой устанавливают желательно в грунте из песка при невысоком уровне вод пролегающих под землей. Порой подобный вариант реализуют и на другом грунте, однако чтобы это сделать нужно собственно оснастить поля для фильтрации, что бывает через чур расходно.

Не зависимо от вида канализационного колодца, в нем регулярно собираются нерастворимые массы. Данный процесс станет более долгим, если рассчитано очищение сливов в иных камерах или если прибавляются специализированные микробы, помогающие разложению твёрдых отходов. Чаще к процедуре очищения прибегают на случай наличия накопительных резервуаров, откуда сливы дальше не хотят уходить.

Для того чтобы откачать колодец-отстойник, в большинстве случаев вызывают специальную машину для откачки канализации, которая не только очистит приспособление, но и вывезет отходы для утилизации. Это, к слову, считается самой главной причиной, почему обращаются именно к вызову профессионалов. Ведь, проблема того, куда девать отходы канализации, откачиваемые «собственными руками», почти что не решена. Каждый должен заниматься этим вопросом также собственноручно.

Также, эта процедура далеко не из очень приятных и осмелится на нее абсолютно не каждый хозяин коттеджа или дачи.

С другой стороны, вызов специализированной техники стоит больших средств, благодаря этому данный довод у конкретных владельцев перевешивает все неудобства и они решаются делать данную процедуру без вызова профессионалов.

Так или по другому, нужно не забывать, что если колодец-отстойник изготовлен из пластика, он должен регулярно быть наполнен жидкостью. А при очистке удаляются как твёрдые отходы, так и жидкие. Благодаря этому после нее, необходимо обязательно наполнить колодец-отстойник жидкостью. В другом случае, он может просто всплыть под давлением вод пролегающих под землей. Однако, на случай бетонного или сооружения из кирпича, об этом волноваться не стоит.