Сейчас нет, наверное, ни одной методики в строительстве, которая была бы необыкновенной в любом смысле, но, если рассматривать все тонкости, обнаруживается, что дом из сэндвич-панелей самый лучший вариант, по соотношению качества и стоимости. Решая, какой технологии поручить создание дома за городом, разумно предпочтение отдать данному варианту. Если вас интересуют каркасные дома переходите по ссылке УКРПАНЕЛЬ-Технологія твого будинку.

Родиной домов из сэндвич-панелей считается Канада. Первые дома аналогичного типа возникли в данной стране около столетия назад и каждый раз стали намного совершеннее. Потихоньку такая технология стала развиваться в Америке, Германии, Скандинавии.

В Российской Федерации этот вид строительства обосновался не так давно, однако уже успел набрать востребованности. Чем же обоснован такую потребность? Все просто: в подобном доме даже в сильные морозы будет тепло, а в зной летом холодно. Нужно согласится, это существенно экономит бюджет, так как тепло очень долго сберегается в середине, а после длительного отсутствия быстро восстанавливается до необходимой температуры. В подобном доме легко проводят большое количество коммуникаций прямо в середине стен. Без затрат и не пользуясь специализированными устройствами, провести в доме электричество и провести обеспечение водой. Но, основной плюс, даже не в этом. Несомненным преимуществом считается минимально затраченное время на строительство. Начав с фундаментной закладки, завершая переездом и заселением в дом, уходит мало времени приблизительно от 2 до полугода.

Такие минимальные периоды времени поясняются тем, что в доме из sip панелей не надо дожидаться усадки конструкций строительства, до того момента как можно будет приступить к работам по отделке. Это имеет большое значение для людей, которые живут активной жизнью, которым нет желания расходовать долгое время на бесконечную стройку.

Назвать подобный дом стопроцентно экологическим, разумеется, нельзя, ведь это не полноценно конструкция из дерева, которая не имеет снаружи и внутри облицовок. Но если сопоставлять дом из сэндвич-панелей с бетонным, то разница ощутима. В другом варианте нам абсолютно не известно, из каких составляющих приготовлен кирпич и цемент, и, например, где был добыт щебень.

Дом из сэндвич-панелей, в отличии от других строений, имеет довольно лёгкую конструкцию. Это не означает, что ваш дом может унести ветром, зато, имея подобное хорошее качество, отпадает необходимость в тяжелом фундаменте, расходы на который не небольшие. В этой ситуации достаточно будет провести ленточное основание с недостаточной глубиной залегания. Лёгкие панели, применяемые во время строительства легко доставить, разгрузить, и приступать к монтажу. Установка панелей не просит тяжёлой техники, а это снова же экономит наличные средства и время.

В отличие скажем от домов из блока, где утолщенные стены съедают немалое количество полезной площади, стены сборно-щитового дома тоньше, значит, и площадь комнат увеличивается.