Большое количество овощеводов уже давно убедилось, что поликарбонатный пластик заметно лучше для теплиц, чем пленка. Этот современный, не тяжелый, очень прочный материал дает возможность создать самые лучшие условия в теплице. Кстати, если вы хотите купить поликарбонат переходите на сайт https://polikarbonatvs.com.ua/.

Нередко перед огородниками появляется вопрос, какой поликарбонатный пластик лучше применять для теплицы. Подбирая материал покрытия для теплицы, стоит предусмотреть требования, предъявляемых к конструкции построек подобного рода.

Какой поликарбонатный пластик лучше применять?

Сегодня на рынке широко продемонстрированы сотовые и монолитные светопрозрачные и покрашенные поликарбонатные материалы различной толщины. Этот тип материалов на основе полимера различается разнообразной номенклатурой. Равные по химическому составу, они выделяются по структуре и техническим свойствам.

Литого пластика — не имеющий внутренних пустых мест плотный лист. Сотовый (ячеистый) поликарбонатный пластик — всем знакомый материал с некоторой внутренней структурой — сотами, созданными благодаря находящимся между 2-мя пластами материала перемычкам. Если толщина одинаковая листа его удельный вес, если сравнивать с монолитным, намного меньше. Вес одного метра квадратного десятимиллиметровой панели структурного поликарбоната намного меньше веса цельного листа того же химического состава и размера.

По весу канальный поликарбонат бывает разнообразным. Вес зависит от плотности материала: чем крепче и выносливее поликарбонатный пластик, тем он тяжелее. Его масса возрастает за счёт толщины соединенных перемычками 2-ух листов. Очень качественный поликарбонатный пластик будет и более долговечна: отслужит он в несколько раз длительнее, чем материал бюджетного класса.

Оценив по праву большие технические особенности поликарбонатного пластика, потребители повсеместно применяют его для теплиц. Сооружения для ее решения должны закрывать довольно большие площади. Построить конструкции такого типа можно лишь применяя материалы с меньшим удельным весом, в другом случае понадобится тяжёлый надежный каркас.

Подбирая канальный поликарбонат из представленного на рынке большого ассортимента, нужно исходить из комплекса самых разных параметров и параметров: теплопроводимости, механической прочности, светопропускания, стойкости к изменчивым условиям среды, наличия защиты от ультрафиолета. Параметры структурного поликарбоната по этим всем позициям высокие.

На характеристики структурного поликарбоната воздействуют 2 главные фактора: качество сырья которое применяется и строгое выполнение технологических условий производства материала. Панели делают на спецоборудовании экструзионным методом. Неодинаковые производственники применяют сырье, которое отличается по собственным особенностям, благодаря этому у них отличается и структура материала.

При подборе необходимой для строительства теплицы определённой марки структурного поликарбоната нужно учесть все перечисленные характеристики.

Важное значение, кроме названных показателей, имеет стоимость панели, которая зависит от качественных свойств и толщины листа. Сделанные с нарушением технических условий доступные материалы, в основном, не держат долговечной эксплуатации.