Одеяло из бамбука – это не просто минутная мода на нечто экологичное и оригинальное, а на самом деле удобная и функциональная вещь. Остановив собственный выбор собственно на одеяле из бамбука, вы можете понять, что Ваш выбор недостаточно конкретизирован, ведь выбор бамбуковых одеял очень широк даже в границах одного магазина. Мы поможем разобраться с ключевыми свойствами бамбуковых одеял, чтобы вы смогли подобрать одеяло из бамбука, которое порадует Вас не один счастливый год.

Важные параметры, с которыми вам необходимо определиться при подборе бамбукового одеяла:

Размер
Сезонность
Состав
Другие параметры
Подбираем размер одеяла

В основном, размер одеяла связывают либо с шириной кровати, либо с размерами уже имеющегося белья для постели. Если Ваш выбор не ограниченный размером пододеяльника (например, если вы намерены намерено приобрести белье для постели к вашему новому бамбуковому одеялу), нужно ориентироваться на следующие параметры:

Одеяло для одного человека – полутораспальное, ширина 140-160 см. 140 и 145 см – отечественный стандарт, 155 см – европейская ширина.

Одеяло для двух – двуспальное, ширина 172-220 см.

Детское одеяло из бамбука (для кроватки для детей) – размер 110х140 см или 100х150 см.

Совет: если одеяло будет применяться в двойной кровати, то лучше подобрать двуспальное одеяло из бамбука взамен пары полутораспальных одеял. Так заправленная покрывалом кровать станет смотреться более бережно.

Сезонность или плотность одеяла

Одеяло из бамбука как правило имеет одну из трех степеней теплоты, распределенных по сезонам: летнее, зимнее и всесезонное одеяло. Конечно, дробление это очень образно говоря, ведь кому-то летом необходимо совсем нетяжелое одеяло (или не надо совсем), а кто-то предпочитает одеяла теплее и попышнее даже в жаркий период времени.

Летнее одеяло вполне может именоваться не тяжёлым или очень легким. Плотность его наполнителя составляет 200 г/м?. Нетяжелое одеяло из бамбука – достаточно популярное в линейке бамбуковых одеял, из-за того что бамбук сам по себе прекрасен для применения в жаркий период времени. Его тонкие и гладкие волокна делают одеяло отлично продуваемым, обещают его свежесть и легкость, одеяло из бамбука окутывает тело уютом и мягкостью, не перегревая его.
Зимнее (тёплое) одеяло приблизительно в 1,5 раза пышнее летнего варианта. Плотность наполнителя –в большинстве случаев 300 г/ м?, но может быть и больше. Чем выше данный показатель, тем теплее одеяло. Однако необходимо учесть, что увеличение плотности также неизбежно повышает вес и плотность одеяла.
Зимние одеяла с бамбуком удобны тем, что под ними можно прекрасно отогреться и при этом не вспотеть. Волокно бамбука – не тяжелый, отлично продуваемый и образующий свежесть наполнитель. Благодаря большому количеству воздуха между волокнами оно красиво поддерживает уютный климат вокруг вашего тела – также хранит тепло при отрицательной температуре в комнате. Если во время сна вы как следует согрелись, бамбук спасет от будущего за этим потения – отведет излишек влаги, обеспечит правильную систему вентиляции. Характерность бамбукового одеяла – оно владеет не тяжёлым антибактериальным эффектом, который предохраняет возникновение плохих ароматов, вызываемых бактериями. Благодаря этому подобное одеяло остается свежим максимально продолжительное время.

Всесезонное одеяло из бамбука – переходный вариант между очень легким и зимним одеялами. Вы будете удивлены, но оно имеет такое же количество наполнителя, что и тёплое одеяло (около 300 г/ м?). Где спрятан секрет его «всесезонности»? Секрет в особенной стежке! В отличии от широко простеганного зимнего одеяла, всесезонное одеяло из бамбука имеет более частую стежку. Благодаря этому наполнитель ложится в середине плотнее, одеяло становится менее пышным. Плотно прилегающие друг к другу волокна наполнителя вмещают меньше воздуха, который призван держать тепло вокруг тела. Благодаря этому всесезонное одеяло не такое тёплое, как пышное зимнее, хотя и имеет такое же кол-во наполнителя.
Необходимо упомянуть о превосходстве бамбука для одеяла круглогодичного применения. Волокно бамбука очень легкое и свежее для лета, при этом оно может красиво обгореть тело и в зимний период, тем более учитывая широкое применение систем обогрева. Приятно, что даже при работающих батареях под бамбуковым одеялом не придется потеть.