Дизайн интерьера это одна из тех необъятных и непостижимых сфер, результат работы, которой можно оценить исходя исключительно из субъективных предпочтений. Тут нет никаких точных наук, и все строится только на фантазии одного человека, или группы специалистов. Но как бы там ни было, даже дизайнеры обязаны следовать некоторым сводом правил, об одном из которых мы сегодня и поговорим.

Скрытый свет — источник скрытой элегантности

Все чаще в проектах дизайна можно увидеть применение различных компонентов для реализации скрытого освещения. Данный тип организации света набирает немыслимую популярность и нравится подавляющему большинству простых обывателей и специалистов. Но реализация скрытого света требует внимательного подхода к подбору компонентов и материалов изготовления.

Существует две основные причины, по которым лучше применять карнизы для скрытого освещения. Они могут обернуть красивый и стильный вариант скрытого освещения в источник серьезных проблем. Последствия данных проблем могут оказать серьезное влияние на ваше здоровье или жизни ваших близких.

Первая и основная причина это воздействие высоких температур на материалы интеграции скрытого освещения. Некоторые материалы не являются устойчивыми к резким перепадам температур и при длительном контакте с горячим источником света и электрической проводкой могут повлечь за собой возгорание системы.

Вторая причина более долгосрочная и незаметна в обычных условиях, но не менее опасна. Дело в том, что целому ряду материалов, спокойно противостоящих возгоранию, свойственна другая неприятность — такие компоненты в длительном контакте с высокими температурами начинают вступать в опасные химические процессы, в результате чего в воздух выбрасывается ряд вредных веществ, которые пагубно влияют на здоровье жильцов.

Что делать?

Во избежание таких неприятных последствий и были разработаны элементы для скрытого освещения из полиуретана. Кроме прочего — багет потолочный цена на который еще и значительно ниже, чем у вышеупомянутых небезопасных материалов, является значительно более долговечным компонентом чем аналогичные предложения. Современные потолочные решения позволят не просто организовать скрытое освещение, но и будут выглядеть в первозданном виде на протяжении долгих десятилетий.

Богатый выбор бесконечных вариантов

Но одним из самых главных преимущественных факторов при выборе потолочных плинтусов для скрытой подсветки является широкая вариативность материала и возможность применения им любой формы и цвета, повторяющего классический (природный) материал. Если в ваш концепт дизайна идеально вписывается деревянные плинтус, но его применение невозможно по вышеуказанным причинам, то можно легко подобрать полиуретановый аналог, который будет выглядеть как настоящее дерево совершенно разных экзотических пород. Выбирайте лучшие решения для вашего идеального дома и никаких компромиссов.