Забор – обязательное сооружение не только для жилых домов. Это защитная конструкция позволяет избежать несанкционированных проникновений и посягательств злоумышленников. Она устанавливается в любых помещениях, включая производственные или промышленные. При этом, очень важно выбирать для таких сооружений не просто качественные, а максимально надежные, прочные материалы.

В этом плане большой популярностью пользуется бетонная плита заборная (см. тут). Она позволит создать конструкцию, которая будет полностью соответствовать всем требованиям надежности и прочности. Бетонные изделия продаются в очень широком ассортименте, поэтому потребитель сможет приобрести любой вариант, на свое усмотрение. Среди главных преимуществ таких изделий – долговечность, прочность, возможность окрашивания в любой цвет, быстрый и простой монтаж. Заборные плиты из бетона не боятся пожаров, влаги, температурных перепадов.

Виды бетонных ограждений

Заборные плиты делятся на несколько категорий, которые отличаются по характеристикам и внешнему виду. Они бывают:

  • монолитными;
  • наборными с установкой декоративной плиты;
  • одно- и двухсторонними декоративными.

Монолитные используются реже остальных. Их выбирают обычно те потребители, для который внешний вид ограждения не имеет значения. Такие монолитные панели имеют очень грубый вид, и не выполняют практически никаких декоративных функций. В последнем плане, они практически бесполезны. Для установки таких панелей понадобится спецтхеника – все из-за большого веса.

Наборные с возможностью установки декоративной плиты гораздо удобнее и популярнее. Их лицевая сторона отличается привлекательной фактурой. Ее можно покрасить в любой оттенок. Габариты таких изделий регламентируются стандартами, поэтому нельзя сказать, что покупателю предлагается широкий ассортимент моделей. Построить их можно и самостоятельно, так как вес конструкции относительно небольшой.

Для установки достаточно правильно рассчитать расстояние между опорами. Потом нужно хорошо, надежно закрепить их, воспользовавшись бетоном.

Если же необходимо привлекательное с обеих сторон сооружение, лучше обратить внимание на двухсторонние бетонные панели. Они имеют одинаковую с обеих сторон фактуру и стоят немного дороже, по сравнению с другими моделями. Если внутреннее оформление неважно, можно приобрести односторонний вариант.

Приобрести бетонные плиты для заборов по доступной цене можно на сайте zaborkiev.com.ua.