Взвесив все минусы и плюсы ванны из акрила, все больше потребителей выполняет подбор в выгоду этого главного аксессуара комнаты с ванной. И это – далеко уже не дань моде, а абсолютно обоснованный подход, взяв во внимание прекрасные рабочие характеристики этих изделий. Кстати, если вас интересуют акриловые ванны в запорожье переходите на сайт vannax.com.ua.

Ванны из акрила: секреты производства

Перед тем как установить ванну из акрила в собственном доме, нужно знать правила ее подбора. Представленные на рынке изделия выделяются не только формой или цветом, но и материалом, из которого они сделаны, а еще способом литья.

Для изготовления ванн применяется говоря иначе технический акрил, у которого в составе присутствуют особые присадки, гарантирующие высокие гигиенические свойства изделий из него.

Ванны делают из двух вариантов сырья: чистого акрила и двухслойного пластика, представляющего собой композитный лист из ПММА (полиметилметакрилат) и второго полимерного материала, очень часто, акрилонитрилбутадиенстирола (АБС).

В первом варианте, у ванны толщина слоя акрила может достигать 4-5 мм, а в другом варианте – это всего 0,4-0,5 мм.
Естественно, изделия из чистого акрила имеют более хорошие характеристики и про это можно понять по большой цене, однако не всегда. Порой под видом чистого акрила могут рекомендовать и ванны, сделанные из ПММА, но срез кромки изделия выдаст все секреты производства определенной ванны.

Особняком в акриловом ряду стоят ванны из каврила, сделанные из материала на основе композита на основе чистого акрила и кварца, благодаря ему они по всей толщине имеют подходящее окрашивание.

По ключевым свойствам полноценно соответствуют акриловым изделиям, но лучше сопротивляются влияниям механики. При этом толщина главного слоя достигает 10 мм.

Производятся ванны из акрила двумя вариантами:

литьем, при котором нагретой размягченной массе придается подходящая форма. При этом способе возможно неоднократное нанесение слоев стекловолокна, которое и отвечает конкретно за форму ванны и ее надёжность;
способом прессования, при котором происходит соединение разновидности акрила – полиметилметакрилата (ПММА) со стекловолокном, представляющим химическое соединение с названием акрилонетрилбутадиенстирол. Изделия, сделанные этим способом, намного уступают литым по ключевым свойствам и хорошие изготовители ванн из акрила не применяют прессование для изготовления.
Как подобрать ванну из акрила: советы специалистов

Рынок ванн из акрила очень большой и многообразный и покупателю создать собственный выбор не так уж и очень легко, так как нет единого критерия.

Проблемы прибавляет и большой разброс цен, который устанавливается не только качеством изделий, их формой и цветом, но и маркой изготовителя.

Небольшой обзор ванн из акрила, представленный на рынке нашей страны

Одни из невысоких цен — на ванны изготовителей из Китая, например как Eago, Gemy, газобетонные блоки, Appolo. Расценки на модели, даже оборудованные гидравлическим массажем и самыми разными добавочными атрибутами, считаются одними из самых невысоких на рынке. При этом качество ванн вполне позволяет их неопасную и беспроблемную эксплуатацию в течение от 5 до 10-12 лет.

Тем покупателям, кто захочет поддержать изготовителя из нашей страны необходимо обращать свое внимание на изделие под торговыми марками Bach, Aqvatek, Serena и Тритон.

Тем более что при доступной и доступной стоимости изделий, большинство моделей имеют дополнительные опции, например: гидравлический массаж, автоматизированный или полуавтоматический слив/перелив и оборудованы некоторыми добавочными атрибутами.

Признанным лидером рынка изделий сантехники для помещений ванной комнаты считается компания из Чехии «RAVAK», представляющая ванны из акрила как правило в довольно обычном оснащении, однако с возможностью их реконструкции.

Заслуженной популярностью пользуются акриловые гидромассажные ванны от этого изготовителя, выделяющиеся надежностью и конкурентной стоимостью, при их хорошем качестве, гарантирующем самый большой срок эксплуатации.

В среднем сегменте цен, также продемонстрированы изделия Vitra (Турция), Cersanit (Польша), Vidima(Болгария), Riho (вместе Нидерладнды/Чехия).

А для любителей высокого и великолепного собственные модели рекомендуют такие признанные лидеры как Teuco (Италия), Jacob Delafon (Франция) Villeroy & Boch (Германия), которые представляют как модели отличного качества, однако с небольшой комплектацией, так и изделия, оборудованные самыми разными опциями.