Вложения в недвижимость, аналогично как и работа на материальных рынка (именно работа, а не игра, как любит выделять знаменитый торговец на фондовой бирже Эрик Найман) требует щепетильного, скурпулезного анализа, планирования и обдумывания. Другими словами, дабы зарабатывать на недвижимому имуществу, необходимо не просто проницательность, «чуйка» или «талисман везения», а конкретно способность думать и наличие здравого смысла. Более того, дабы правильно вкладывать в недвижимость, необходимо увеличивать собственный уровень образованности в этой теме. Рекомендуем Вашему вниманию 10 советов для успешного инвестирования , собранных от различных специалистов.

#1 Оцените собственные возможности. Время, когда можно было приобрести недвижимость по дешевке и быстро перепродать, заработав «шальные деньги», прошло. Нет, это не значит, что в настоящий момент подобной возможности нет, однако не в таком масштабе, как это было раньше (по очень мере для недвижимого рынка Северной Америки).

Недвижимость способна нести стабильный, долговременный доход, но дабы этого достичь, понадобится поработать. Вы готовы провести много исследований, дабы найти привлекательную для нанимателей недвижимость в оптимальном месте? Вы готовы скурпулезно изучать цифры и учитывать, будет ли недвижимость успешно на Вас работать? Вы готовы будете провести некоторые улучшения в доме своими силами (сделать маленький ремонт, провести большую уборку и т.д.)? Если нет, то Вам потребуется кто-то, кто сумеет это сделать.

#2 Знайте собственный район. Естественно, Вы слыхали старую поговорку о трех очень важных факторах при подборе недвижимости: размещение, размещение и еще раз размещение. Если собираетесь приобретать недвижимость, Вы обязаны знать, во что ввязываетесь. Есть ли какие-то специфики, к примеру, вид на набережную, мусорную свалку, дорогу с постоянным движением общественного автотранспорта? Какие работают местные законы районирования? Вы никогда не предугадаете эти все неизвестные факторы, зато вы можете (и должны) уменьшить собственные опасности, собрав как побольше информации об интересующем месте. Побеседуйте со здешними, с риелторами. Вы можете и не угадать точную цена недвижимого имущества через 5 лет, но вот за сколько ее можно будет сдавать в наем в следующем месяце — это узнать можно наверное.

#3 Приобретайте местную недвижимость. Вы не знаете так прекрасно никакую иную окрестность, не считая той, в которой сами живете. Благодаря этому если в Вашем районе есть прекрасный вариант, лучше подобрать его, чем залезать на незнакомую территорию. Вы прекрасно ознакомленны о собственной районе, об уровне его благополучия и перспектив формирования. Благодаря этому шансы заработать на продаже недвижимого имущества тут больше, чем в незнакомом месте. Кончено, это не значит, что всегда необходимо приобретать дома исключительно по соседству, однако следует знать, что неизвестная территория востребует намного больше времени для сбора и анализа информации.

#4 Прекрасный вариант — квартира с одной комнатой. Одним из очень лакомых кусочков на рынке аренды жилья являются квартиры с одной комнатой. Целевыми потребителями выступают молодые одинокие люди, разведенные люди средних лет, овдовевшие люди пожилого возраста. Большинству их данных категорий нанимателей не надо жилище большого размеры, и они не готовы расплачиваться больше. Исходя из этого квартиру с одной комнатой легче сдавать в наем, ею легче управлять и смотреть за содержанием.

#5 Побеспокойтесь о наличие запасного фонда. Если Вы владеете 2-мя объектами недвижимости — в одном живете сами, а другой сдаете или собираетесь сдавать в наем — Вам следует держать на всякий случай определенную сумму наличности на неожиданные затраты. Это возможен ремонт санузла. крыши, водомерного узла. Такие экстренные ситуации способны сделать Ваше жилище неподходящим для проживания, исходя из этого Вы будете нести альтернативные траты в виде недополучаемой прибыли от нанимателей, которые могли бы там обитать. Дабы быстро убрать такие аспекты, понадобятся наличные средства.

#6 Поищите лучший банк или кредитного брокера для финансирования Ваших инвестиций. Эксперты по недвижимости считаются замечательным источником рекомендаций. Вы также можете попросить совету у прочих вкладчиков, специализирующихся на операциях с недвижимостью. Если Вы платите наличными, Вы будете должны предъявить подтверждение в виде выписки с банковского счёта.