Современное строительство характеризуется использованием инновационных технологий и сжатыми сроками. Практически на всех строительных площадках активно используют спецтехнику из Германии. Именно она облегчает различные виды работ и ускоряет процесс возведения объекта. При этом самыми востребованными являются экскаваторы. Их существует несколько разновидностей. Есть еще приятная новость владельцам и водителям спецтехники, теперь запчасти Лемкен производителя можно заказывать на сайте нового интернет магазина ТОВ ТК Агролига. Здесь большой ассортимент продукции, низкие цены и приветливые консультанты. Заказать запчасти Lemken здесь будет правильным решением, поскольку вы не рискуете купить подделку, этот магазин подписал договора с компанией-производителем о коммерческой продаже запчастей на его спецтехнику.

Экскаватор-погрузчик является почти универсальной техникой. Такие машины выполняют разные функции: бульдозера, экскаватора и фронтального погрузчика. Эта качественная спецтехника, которую производит Германия в большом количества, оснащена передним отвалом и ковшом для рыхления. Все это позволяет не только выравнивать грунт, но и вывозить со стройплощадки любые сыпучие материалы.

Полноповоротные экскаваторы являются незаменимыми моделями, когда речь идет о выполнении земляных работ любого вида. Именно они серьезно облегчают нулевой цикл любого строительства. А еще с их помощью можно в короткие сроки выкопать котлован под фундамент. Применяют такую технику при прокладке трубопроводов, а также при сносе зданий и в дорожном строительстве.

Если же габаритную спецтехнику на стройплощадке применять нельзя, то ее заменяют мини-экскаваторами. Они являются компактными, но маневренными и мощными. Кроме того, это тоже универсальный и высокотехнологический механизм. Применяют их преимущественно в малоэтажном строительстве для озеленения территории, рытья траншей, создания ландшафтного дизайна и так далее. Кстати, многие знают, что запчасти Amazone на его сельскохозяйственную технику было сложно находить, а теперь вам будет это просто сделать вместе с каталогом магазина ТОВ ТК Агролига.

Если же возводится многоэтажное здание, то экскаватор немецкого производства не менее важен. Обычно в этом случае отдают предпочтение гусеничному механизму, который представляет собой мощную и тяжелую машину, обладающую высокой проходимостью. Она легко справляется даже с очень трудоемкими работами. Кроме ковшей разных объемов, технику этого вида также оснащают навесным оборудованием различного типа. Например, грейферными ковшами, ножницами для резки арматуры, гидромолотами. Выбирают экскаваторы в зависимости от того, какие именно работы на объекте следует выполнить.

В целом экскаваторы относятся к дорогой спецтехнике, а поэтому приобретать их есть смысл только крупным строительным фирмам. Остальным же лучше отдать предпочтение аренде механизмов. На сегодняшний день ее предлагает множество компаний практически в каждом городе, в том числе Киеве, Днепре, Харькове и Одессе.