Популярные сегодня модели телевизоров, предлагаемые на рынке, делятся на два вида: плазменные и жидкокристаллические. Однако в независимости от того, какой вариант вы выберите, вам придется вешать телевизор на стену.

Кстати, для монтажных работ можно купить дюбель грибок в магазине vikbud.ua.

Ведь установка телевизора на стене имеет несколько преимуществ перед остальными видами размещения техники в интерьере комнаты. Так, например, настенный монтаж позволяет освежить дизайн помещения и сделать его более стильным и современным, а также позволяет сэкономить полезное пространство комнаты. Поэтому в небольших помещениях такой вариант размещения техники будет идеальным.

Добиться необычного эффекта можно, заключив телевизор на стене в специальную раму, например из дерева или другого материала.Как повесить телевизор на стену Тогда такое решение будет практически эксклюзивным и очень запоминающимся. Особенно, если гармонично сочетать такую необычную композицию с художественными картинами в таких же рамах.

Однако повесить на стену телевизор гораздо сложнее, чем обычную картину. При осуществлении его монтажа нужно соблюдать ряд определенных правил: — убедиться в прочности стены, рассчитать, сможет ли она выдержать вес телевизора; — не устанавливать технику в одиночку; — заниматься кабельными соединениями только после полной установки техники; — обеспечить достаточное натяжение провод питания телевизора, которое не должно мешать поворотам техники в разные стороны.

Итак, если вы решили провести установку телевизора на стену самостоятельно, то, прежде всего, вам необходимо определить высоту установки телевизора, повесив его либо на рекомендованной высоте 135 см от пола до центра объекта, либо самостоятельно выбрав удобное расположение телевизора так, чтобы он находился не выше уровня глаз.

Как повесить телевизор на стену

Далее можно приступать к самому важному этапу монтажа — установки кронштейна на стену. Вместе с этим крепежным устройством в комплекте идет «монтажный» набор, который производителем задумывается для монтажа на бетонную стену. Для установки на кирпич подойдут дюбеля по бетону, на гипсокартон – дюбеля «улитки» или «бабочки», на дерево – длинные саморезы по дереву. Прикрутив кронштейн к стене, и выровняв его по уровню, необходимо совместить его с заранее подготовленным телевизором, на котором должны быть закреплены направляющие от кронштейна. Заключительный этап – подключение кабелей. После чего можно наслаждаться просмотром!