Почти что все современные теплоизоляторы, которые так или по другому применяются в капитальном и частном строительстве, имеют разные технические специфики, из-за чего могут использоваться для достижения разных целей. Там, где прекрасно демонстрирует себя один вид материала, скверно смотрится другой. В общем, всему собственное место, и собственно о месте этого теплоизолятора, как полистирол, мы и побеседуем в данной заметке. Кстати, купить пенополистирол в Харькове можно на сайте zastroechka.com.

Теплоизолятор полистирол: что это такое и чем выделяется от пенополистирола

Достаточно очень много людей не до конца осознают, что такое полистирол и чем он выделяется от классического материала для утепления для стен дома – пенополистирола. Скажем так – вспененный полимер – это обширная группа материалов, изготавливаемых из пластических масс (пластмассы, если говорить на русском) способом вспенивания – как вы понимаете, пластмасса может быть самой разной и, поэтому, в зависимости от того, что вспенивают, и выходит различный материал. Это к тому, что полистирол – это одна из разновидностей пенополистирола, которая выделяется большей прочностью, плотностью и при этом считается очень хрупкой. Так что устанавливать вопрос, чем выделяется теплоизолятор пенополистирол от пенополистирола, в общем то, нетактично – это один и тот же материал, только с самыми разными характеристиками.

Поймите, что свойства материала для утепления играют важную роль при его подборе, и если такое свойство играет на руку человека, то его строят в разряд положительных качеств. Если не на руку, то, конечно, наоборот – это считается недостатком. Если перевешивают первые, то материал остается популярным, если больше вторых, то он остается на задворках истории, чего с полистиролом не случается. И удостовериться в этом очень легко, сопоставив его с материалом, который принято у нас именовать пенополистиролом.

Небольшой вес. Сложно заявить, что типовый вспененный полимер весит много, но, все таки, у пенопласта вес еще меньше. Что это даёт? Да, в общем то, ничего, помимо возможности применять для его установки менее прочный клей – тут больше актуальны иные его характеристики.
При относительно небольшом весе он владеет намного большими параметрами теплоизоляции, которые достигаются благодаря материалу, из которого его делают и технологии. Если не погружаться в детали, то можно сказать так – это множество очень маленьких пузырьков воздуха, которые становятся серьезным барьером на пути холодного или тёплого воздуха. В отличии от него, традиционный вспененный полимер работает немножко не так – и конкретно данной причине там, где для хорошего утепления применяется вспененный полимер толщиной 50мм, можно использовать полистирол толщиной всего 30мм.
Плотность. Тут много расписывать не буду, так как все знают, что деформированный вспененный полимер на место не возвращается. Полистирол вспененный вообще практически не изменяет свои начальные формы, и если правильно распределять нагрузку на него, послужит даже напольным основанием. Конкретно данный фактор дает возможность вести разговор про полистирол как про теплоизолятор для пола – в данном отношении он лучше, чем вспененный полимер. Он не выполняет эффекта пружины, при котором двигаясь по стяжке, человек не ощущает некоторых колебаний, как это бывает на случай с пенополистиролом типовым.
В отличии от того же традиционного пенополистирола, полистирол может держать даже влияния щелочей и разных кислот.