Во время выполнения стеновой теплоизоляции одной из важных задач считается качественное крепление теплоизоляторов. Помимо раствора клея, если такой применяется, термоматериалы устанавливаются специализированными крепежными изделиями.

Тарельчатый дюбель, он же дюбель-гриб, он же зонт, он же грибок обеспечивает качественное крепление всех видов теплоизоляторов к любым стеновым конструкциям. От грамотного выбора определенного вида дюбеля зависит качество выполненных работ и долговечность конструкции. В продаже продемонстрированы разные варианты данных изделий, разработанных на каждый, даже очень диковинный вариант комбинирования сройматериалов.

Конструкция элемента крепежа

Шляпка дюбеля являет собой широкий диск 60-100 мм в диаметре с инновационными отверстиями. Для обеспечения сцепки с материалами диск имеет поверхность с шероховатостью. Дальше от шляпки — тело дюбеля, которое оканчивается распорной зоной, которая, со своей стороны, складуется из нескольких секций, что задаёт разные векторы усилий при распирании.

Укомплектовывается дюбель гвоздём-сердечником, который при забивке молотком делает усилие в зоне увеличения. Подобная конструкция обеспечивает качественную фиксацию «грибка» к стенке под воздействием веса материалов для теплоизоляции.

Материалы для изготовления

Делают фасадные дюбеля так, чтобы они не поддавались воздействию атмосфер, механическим и химическим нагрузкам. Расчётная рабочая температура от ?40°С до +80°С. В целях удовольствия изложенным требованиям для производства элементов крепежа применяются такие материалы:

Нейлон или полимерный этилен малого давления (ПНД). Применяется для фиксирования теплоизоляторов к любым видам стен: бетонным, кирпичным, полым, древесным. В качестве сердечника применяется железный саморез. Могут выдержать нагрузку до 450 кг на стенке из бетона и 380 кг на кирпичной.
Стеклонаполненный полиамид. Применяется еще для всех видов стен с оцинкованным железным сердечником, а еще с полиамидным, армированным стекловолокном. Выдержит нагрузку до 750 кг.
Железо покрытое слоем цинка. Такой дюбель для утепления применяется при крепеже материала для утепления к тонким, полым стенам. Устойчив к коррозийным явлениям, рабочий принцип, в отличии от расклинивания — анкерный. Надёжность стены определяет несущую нагрузку дюбеля. От предыдущих образцов выделяется большой ценой.
Железный сердечник применяется при установке материалов с большой удельной массой в целях повышения несущей нагрузки на дюбель. Однако серьёзный недостаток подобной конструкции — холодные мосты, появляющиеся из-за большой проводимости тепла металла. Для устранения данного явления применяется дюбель для утепления с термоголовкой.

Многие начинающие вкладчики спрашивают себя, как правильно вкладывать в недвижимость. С чего нужно начать? Какую прекраснее всего приобретать недвижимость на начальной стадии? Кстати, если вы хотите купить хорошую квартиру переходите на сайт kvartira-dps.in.ua.

Если Вы думаете о том, куда инвестировать свободные наличные средства, то одним из вариантов могут стать вложения в недвижимость. Сначала может показаться это на первый взгляд покажется легкой прогулкой, в отличии, скажем, от акций, долговых ценных бумаг, валют или деривативов. Кажется, что здесь сложного — купил дом дешевле, продал дороже, заплатил налог и подсчитывай прибыль! Но все очень сложно.