Подбор растений растущих в комнатных условиях – дело серьезное. В основном, вы приобретаете домашние цветы на долго, а это означает, во время их приобретения необходимо брать во внимание большое количество невидимых моментов. Перед тем как выбрать цветы для дома, просчитайте, подойдут ли присущие у вас условия для их настоящего формирования. Тщательно поизучайте инструкцию для ухода, подготовьте нужный инвентарь и побеспокойтесь о неопасной перевозке растения. Доречi, можна придбати насіння квітів для горщиків в ЯскраваКлумба.

Вам не хочется превратить собственную жилую площадь в маленький уголок леса или в райский сад? Первым шагом к данной мечте послужит подбор и покупка растений. Только здоровыецветы, которым вы предоставите хорошее место, будут прекрасно расти и развиваться.

При выборе растений растущих в комнатных условиях необходимо принимать во внимание, какая освещенность, влажность воздуха и температура удобны для растений, и вот тогда здоровые декоративноцветущие виды одарят вас сказочными цветками.

На данной странице вы узнаете, как точно подобрать цветы в магазине, и какие домашние растения бпрекрасно подойдут для начинающих цветоводов.

ПОКУПКА Цветов растущих в комнате: КАК Точно подобрать РАСТЕНИЯ В МАГАЗИНЕ

Шаг первый к успеху – правильная покупка растений растущих в комнатных условиях. Хороший уход за цветами начинается уже при их покупке. Если вы правильно подберете магазин, растения и время покупки, а потом дадите новым растениям прекрасно приспособиться к имеющимся условиям, то проблемы у вас навряд ли возникнут. Важным аргументом для подбора растений считается возможность предъявить им в квартире место, соответствующее их требованиям.

Абсолютно не нужно выбирать цветы для дома в роскошном, дорогом магазине, в историческом центре города. Имеется множество небольших магазинчиков и лавочек где-нибудь за углом, на рынке, есть специализированные отделы в магазинах, организованы садоводческие центры на городской окраине. Основное — тщательно взгляните, где прекрасно ухаживают за цветами, уделяют им внимание, не жалеют трудов. Итак, подбираем растения для комнаты правильно!

Цветы плохо ухожены, если:

Листы привядшие,
Концы листьев измяты или обрезаны,
Горшки загрязненные,
Почва через чур сырая или пересохшая.
В подобном случае намного лучше пойти в другой магазин.

Признаки надлежащего ухода:

Растения зеленые, крепкие, прекрасно развитые,
В горшках много места для последующего роста,
Есть наклейка с наименованием растения и с инструкциями для ухода. Правда, эти небольшие пластиковые этикетки нередко теряются, и благодаря этому некоторые солидные фирмы, выращивающие цветы, печатают наименование и инструкции прямо на пластмассовом горшке. Это хорошая идея, хотя надпись удерживается только до первой пересадки. Но по прошествии этого времени вы красиво освоитесь со всеми приемами для ухода за растением.
Спрашивайте в магазине какие-нибудь конкретные растения. Если их нет, хозяин магазина на протяжении 2-3 дней доставит для вас необходимые виды с оптового рынка или от поставщиков.

При приобретении цветов растущих в комнате в холодные зимние месяцы (к примеру, пуансеттию, которая бывает в продаже исключительно в данное время) вы обязаны попросить торгового представителя прекрасно упаковать покупку — сначала в шелковую бумагу, после в газетную. Летом шелковая бумага убережет растение от светлого, жгучего солнечного света и устранит очень сильное парообразование.

Растения для комнаты порой можно выбрать в садоводческих фирмах, и вам их отправят по почте. При этом вы не можете заблаговременно осмотреть растение; вы обязаны подобрать конкретно то, что необходимо, по каталогу и получить то, что вам отправят.

Разумеется, вы имеете право предоставить фирме претензии, к примеру, направить назад пациенты экземпляры. В большинстве случаев растения высылают по почте в специализированных упаковках, где они не вянут пару дней.

Однако если ваша посылка залежится на почте, растения пострадают. Очень часто заказывают по почте редкие смешанные или экзотичные культурные виды.