Аренда недвижимости в последнее время – это привычное дело для многих украинцев. Связано это с тем, что далеко не каждому под силу обеспечить оплату процентов по ипотеке или накопить нужную сумму денег для покупки собственного жилья. Существует и другая категория людей, которые не любят долго находиться на одном месте. Но вне зависимости от причин переезда, аренда жилья, как и другие сделки на рынке недвижимости требует от человека пристальный внимательный и развитой интуиции, чтобы избежать обмана аферистов.

Определяемся с параметрами подходящего жилья

Перед активными поисками важно определиться с районом размещения дома. Нужно провести сравнительный анализ разных вариантов. А учитывая, что жилплощадь подыскивается в новостройке найти квартиру в центральной части города довольно сложно, так как новые дома в таких районах возводятся редко. Не верьте объявлениям, в которых новое жильё предлагается в аренду по цене квартиры в хрущёвке. Обычно это уловки посредников пытающихся привлечь клиентов.

Выбирая район, учитывайте, какой путь ежедневно нужно будет преодолевать до работы. Если использовать общественный транспорт нужно учитывать дополнительные расходы на дорогу. Это же касается места учёбы и других ежедневно посещаемых объектов. Ещё одним важным моментом при выборе жилплощади в аренду является наличие мебели. Помните, что меблированное жильё гораздо дороже вариантов с пустыми комнатами.

Сложный этап выбора

Основные проблемы поиска объявлений в интернете связаны с большим количеством ложной информации. Важно помнить, что для собственников квартир их жильё всегда самое лучшее. Поэтому чтобы не допустить ошибок и выбрать оптимальный вариант нужно проделать следующие мероприятия:

  • позвонить собственнику жилья и уточнить все интересующие вопросы;
  • лично отправиться на осмотр квартиры;
  • обязательно пообщаться с соседями.

Если арендодатель указал в объявлении что можно торговаться, то просите скидку ещё при разговоре по телефону. Осматривая квартиру в новостройке, уделяйте внимание мелочам, которые могут повлиять на размер арендной платы. Хотя в новых домах сложно выявить дефекты, и поэтому обычно торг неуместен.

Ищем оптимальные варианты

Сегодня поможет снять квартиру в новостройке сайт DOM.RIA. Этим сайтом ежедневно пользуются тысячи украинцев, занимающиеся поиском недвижимости для временного проживания. Здесь собрана внушительная база актуальных вариантов, среди которых можно найти новостройку исходя из района размещения, размера арендной платы и других важных параметров.

Для обеспечения безопасности посетителей сайта, специально обученный инспектор, лично выезжает на объект и проверяет состояние жилплощади, фиксируя всё на панорамную камеру. Также все объявления проходят модерацию, и рекламные предложения блокируются или удаляются.

Привлекаем к поискам риелтора

Несмотря что риелторы стараются выполнять возложенные на них обязательства, не всегда получается с помощью посредника найти квартиру в аренду в новостройке. Это связано с тем, что на рынке процветают мошенники, позиционирующие себя посредники. Поэтому чтобы избежать обмана нужно:

  • Собрать доступную информацию о компании. Мошенники вряд ли будут затрачиваться на дорогую рекламную кампанию, размещая баннеры на городских билбордах.
  • Не сотрудничать с агентствами, которые предлагают платный осмотр жилья. Это наглая афера, превратившаяся для некоторых посредников в постоянный источник дохода.
  • Сотрудничайте с риелторами, о которых есть большое количество отзывов в интернете и не обязательно положительных.
  • Не передавайте денег до подписания договора непосредственно с владельцем недвижимости. Это позволит иметь доказательства в случае решения спорных вопросов в суде.

Занимаясь поиском жилья в новостройке, уделяйте внимание всем мелочам, а в особенности составлению договора аренды и тогда вы сведёте все риски оказаться на улице без денег и крыши над головой к нулю.