Болезнь развивается в организме при недостаточной функции иммунной системы, когда она, по тем или иным причинам, не может справиться с вирусом, уничтожить его.
Ослабляют организм и делают его восприимчивым к вирусу недостаток витаминов, стрессы, курение. Если вас интересует лечение папилломы на портале virusstop.com.ua вам помогут. Беременность — это период в жизни женщины, когда ее организм работает за двоих и требует дополнительный усилий, это ослабляет его, и на этом фоне могут развиться кондиломы. Гормональный дисбаланс — одна из причин развития кондилом. Фактором риска, увеличивающим шансы на заражение вирусом папилломы, являются беспорядочные половые связи.
Чаще всего болезнь протекает без симптомов, отмечаются небольшие разрастания кондилом. Выглядят они как гриб, только иногда они имеют острый конец, напоминают бородавку. Внешне они имеют красный цвет или бледный.
Кондиломы не причиняют дискомфорта, но они не являются безвредными. Важно, что кондиломатоз расценивается как предраковое состояние. Разрастание кондилом может препятствовать половой жизни, они кровоточат при повреждении, они вызывают психологические проблемы в сексуальной жизни.
Диагностика сложностей не вызывает. Папилломатозные разрастания имеют характерный вид шишечек, выступающих над кожей, они хорошо видны при обычном осмотре гинекологом или другим врачом. Тем не менее, для подтверждения диагноза проводят исследование крови на вирус папилломы. Для этого используют метод ПЦР.
Папилломатоз требует специального лечения. Без него он самостоятельно не проходит. Противовирусное лечение проводится обязательно, так как причиной заболевания являются вирусы. Используют препараты интерферонового ряда (Виферон, Кипферон).
Лечение проводят одновременно обоим половым партнерам. При наступлении беременности удаляют кондиломы на ранних сроках.
Существуют вакцины, предназначенные для предупреждения данного заболевания. Они имеются в двух вариантах — гардасил и церварикс. Вакцинация, проведенная по схеме, может предупредить развитие рака шейки матки, вызываемого ВПЧ 16 и 18. От всех типов вирусов папилломы человека вакцины не защищают.