Подбор мебели для кухни, бесспорно, вопрос серьезный. Тем более для представительниц слабого пола он приобретает значимость порой просто космического масштаба. Кстати, если вас интересуют шпонированные фасады переходите на сайт meblimaker.com.ua. Сегодня, подбирая дизайн фасадов, довольно не просто не затеряться среди разнообразия фактур – древесно-плитные материалы сейчас отделываются и отделывают всевозможными вариантами и материалами, а многообразие предложений удовлетворит практически любые, даже наиболее смелые желания. Однако, в особенности на контрастности со всеми данными светлыми и блестящими вариантами, все больше хочется чего-то обычного, благородного и традиционного. А классика – это всегда настоящая древесина.

Разумеется, кухня, сделанная из настоящего дерева – удовольствие дорогое, но мебельная отрасль, снова же, находит решение – имитация дерева. Причем, следует согласиться, что имитация эта может быть более качественной, если для нее применяется экошпон. В виде основы для производства фасадов на кухню, которые после подлежат шпонированию, довольно часто применяются Древесноволокнистые плиты средней плотности. По собственным свойствам МДФ значительно выигрывает перед более недорогими, например, ДСП-плитами и покрытый шпоном МДФ в основе фасадов мебели для кухни будет Вам служить долгое время.

Более того, дизайн кухонь такого типа никогда не бывает скучным. Кроме благородного вида натурального дерева, который выходит благодаря шпонированию, цветов, фактур и способов обработки поверхности шпона, предлагается широкое разнообразие. Все это, разумеется, зависит от разновидности шпона, но еще и от лака, которым шпон покрывается в качестве последней стадии обработки. Лаковые и глянцевые фасады выглядят полностью по-разному, также могут сочетаться, но, при любых обстоятельствах, безусловно, украсят собою каждый интерьер.

Попробуем разобраться, какими плюсами владеют покрытые шпоном фасады на кухню:

внешний вид. Все же, экошпон – материал настоящий и очень благородный. Его и недалеко нельзя сопоставлять с самыми разными пленками, копирующими рисунок древесины;
долговечность и устойчивость к изнашиванию. Шпон не так подвластен воздействию температурных перепадов или влаги, и еще повреждениям которые созданы механическим путем, как различные отделочные пленки;
возможность реконструкции. если вы даже повредили шпон, то можно его обновлять – зашлифовать, закрыть лаком либо даже закрыть заплаткой. Чего ни в каком случае не выйдет сделать с пластиком или той же пленкой.
К недостаткам как правило относят следующие специфики:

все же, стоимость. Если даже в основе мебели лежит МДФ либо ДСП, то экошпон в качестве материала для отделки, разумеется, дороже любой пленки. Хоть оно того, радикально, стоит;
шпонирование можно сделать плохо и в данном варианте шпон может начать отклеиваться (с учетом особенностей климата на кухне). В данной связи совет только один – не гонитесь за дешевизной, покупайте мебель хороших изготовителей либо же заказывайте шпонирование в специальных проверенных компаниях.
Как можно заметить, явных положительных качеств для того, дабы предпочтение отдать кухонной комнате с покрытыми шпоном фасадами больше – не отказывайте себе в удовольствии окружить себя прекрасной и хорошей мебелью.