На сегодняшний день появляется большое количество разновидностей настенных покрытий, которые бы смогли действительно качественно украсить интерьер вашей комнаты. Многие выбирают обои под покраску , которые достаточно удобны в использовании и практичны. Если вы поклеите данные полотна, то их можно будет в последнии несколько раз перекрашивать, создавая тем самым неповторимый дизайн помещению. Такие обои могут прослужить достаточно длительный эксплуатационный срок. Но при этом нужно их правильно поклеить. Также по технологии производства, этот вид обоев можно разделить на несколько разновидностей:
● Виниловые. Их ещё могут называть бумажными обоями, так как имеют бумажную основу, а винил — это только верхний слой.
● Флизелиновые. Пожалуй, это самый прочный вид обоев. Поверхность их может быть как из винила, так из стекловолокна. Зачастую такие полотна имеют рельефную поверхность и могут скрывать незначительные изъяны, которые есть на стенах.
Данные вид обоев очень экономичны в использовании. Их можно перекрашивать от 5 до 15 раз. Бумажные обои могут выдержать от 5 до 7 покрасок, а флизелиновые до 15. Но стоит учитывать, что с каждой покраской рельефность верхнего слоя будет гораздо меньше, чем при первой из покраске. Эот вид будет стоить немного дороже, чем готовые полотна, при этом вы в дальнейшем сможете существенно сэкономить на настенные покрытия. Это в частности касается бумажных обоев, которые не отличаются высоким эксплуатационным сроком и при интенсивном использовании их придется переклеивать через год-два. А обои под покраску достаточно просто их покрасить и вы получите совершенно новый и свежий дизайн.

В каждом виде полотен используются различные материалы, которые их наделяют особыми свойствами, но объединяет одно — их можно перекрашивать несколько раз. Бумажные рулоны под покраску обладают высокой плотностью, а верхних слой покрытия обработан водоотталкивающим материалом. Их преимущество заключается в том, что они обладают высокой плотностью, которая может скрыть все незначительные изъяны и неровности на стенах. Рассматриваемый вид полотен может подойти даже для оклеивания потолка. Но есть у данных обоев и свои минуса. Главный минус в том, что бумага быстро намокает и может порваться. Поэтому бумажные полотна нужно быстро наносить на поверхность.
Флизелиновые обои по сравнению с бумажными более устойчивы, так как имеют более плотную структуру. Они не рвутся, не размокают и не теряюсь свои свойствам после поклейки. Также флизелин способен скрывать незначительные дефекты на стенах и их трещины. Все настенные покрытия под покраску могут внести свои коррективы в стилистику помещения. Поэтому вы можете придать стенам любой оттенок, который сможет действительно скрасить ваш дом. Главной особенностью полотен считается то, что их можно неоднократно перекрашивать. Как в этом магазине, так и в интернете вы можете найти большой ассортимент обоев под покраску, которые представляют на сегодняшний день производители данного отделочного материала.