Масштабный и просторный дверной проем в комнате обладает некоторыми преимуществами, а с другой стороны доставляет хозяевам квартиры некоторые неудобства. Последние заключаются в том, что большой дверной проем тяжело удачно оформить, поэтому наиболее удачным решением является установка двустворчатых распашных дверей. В интернет-магазине Видал-Двери представлен широкий ассортимент этой продукции, благодаря чему вы сможете всесторонне удовлетворить свои потребности — не только внешний вид дверной конструкции, но и ее ценовая политика.

Виды и особенности двустворчатых межкомнатных дверей

Если рассматривать конструкцию двустворчатых дверей, то они мало чем отличаются от стандартных одностворчатых. Дело в том, что в первом типе дверей добавляется дополнительное полотно. Все двустворчатые двери можно разделить на три вида в зависимости от типа их закрытия.

  • Распашной тип двустворчатых межкомнатных дверей. Этот вид является наиболее распространенным и наиболее удачным в плане технических характеристик для установки в малогабаритных квартирах. Этот тип дверей может иметь несколько конструктивных особенностей, а именно — наличие арки, которая образуется в закрытом положении и маятниковый тип дверей. Такие двустворчатые двери в Одессе вы можете приобрести в нашем фирменном интернет-магазине. Наши консультанты всегда помогут вам определиться с выбором!

  • Раздвижной тип двустворчатых дверей. Этот вид дверей является оптимальным для установки в любой квартире или доме. Его основным преимуществом является возможность значительно освобождать прилегающее пространство, в котором можно разместить полезные вещи. В зависимости от типа самой конструкции дверей она может украсть не более 5 см стены с каждой стороны. Самыми распространенными типами этих дверей являются кассетные и обычные раздвижные двери.

  • Маятниковый тип двустворчатых дверей. Несмотря на то, что маятниковые изделия принято относить к двустворчатым, они больше заслуживают на то, чтобы их выделили в отдельную группу. Их основной особенностью является то, что они могут открываться как внутрь, так и наружу помещения одновременно. Эта функциональная особенность является одновременно и плюсом, и минусом. Второе заключается в уменьшении свободного пространства с обеих сторон от полотна.

В интернет-магазине Видал-Двери вы всегда сможете подобрать необходимые конструкции и при необходимости воспользоваться советами консультантов, которые помогут определиться с выбором!