Для устранения нанятыми водителями воровства дизельного топлива и обмана при возмещении по чекам стоимости заправки, хозяева автомобильного парка могут склоняться к разным способам контроля. Подробнее про gps контроль топлива можно узнать на сайте  lookout.com.ua.

Все данные способы имеют собственные недостатки и собственные достоинства, но одновременно не дают настоящего ответа начальнику на вопрос про то, сколько километров проехал автомобиль, где собственно он ездил и не исполнял ли он «левых» рейсов. Также перечисленные способы контроля топлива просят лишних усилий и вложений денег со стороны хозяина и не дают примитивный и хорошей защиты от мошенничества водителей.

GPS-мониторинг помогает наблюдать за поездками машин

Отслеживать все поездки автомобиля сможет помочь gps-трекер, устанавливаемый на машину. Он очень точно покажет, где собственно пребывала техника в нужный момент времени, ездила ли машина неукоснительно по маршруту, не отклонялась ли она от графика движения, и где она находится в настоящий момент.

Имея под рукой в любое время такой комфортный метод gps-мониторинга собственного автомобильного парка, начальник при появлении каких-нибудь подозрений в нецелевом применении служебной техники может аргументированно поговорить с водителем и «настойчиво попросить» у него разъяснений обо всех подозрительных поездках и отклонениях от рабочего маршрута.

Но контроль за всеми перемещениями автомобиля все еще не решает вопрос с жульничеством на дизельном топливе: шофер может систематически сливать по 10-20 литров соляры в течении дня, доказывая аналогичный большой расход спецификами работы автомобильным двигателям.

Как водители жульничают на расходе топлива

По сведениям многих источников, водители называют расход в 37 литров на сто километров пробега грузовика при паспортном номинале, равном 30. Объясняют шоферы данный большой расход спецификами работы автомобиля в здешних условиях.

Куда же деваются 7 литров разницы? Правильно, шофер их присваивает себе. При суточном пробеге в 500 км водитель обманывает хозяина автотехники как минимум на 35$ каждый день. А если машин в автомобильном парке пару десятков или сотен? В какие ущербы аналогичный большой расход обходится хозяину в течении года? В цену новой 3-комнатной квартиры в хорошем городском районе и новую шубу супруге как минимум. А по большому счету?