Новый счетчик АЛЬФА А1800 разработан с применением мирового опыта компании ELSTER в учете энергоресурсов. АЛЬФА А1800 является дальнейшим развитием счетчиков серии АЛЬФА, АЛЬФА Плюс и ЕвроАЛЬФА, установленных по всему миру в количестве более 4 млн. Передовая технология на базе измерительного чипа ALPHA® гарантируют высокую точность и надежность работы счетчика, а развитые функциональные возможности и защитные качества удовлетворяют самым строгим стандартам и отвечают всем требованиям современной и будущей энергетики.

Назначение:

Многофункциональный микропроцессорный счетчик АЛЬФА A1800 трансформаторного включения предназначен для учета активной и реактивной энергии и мощности в трехфазных сетях переменного тока в режиме многотарифности, хранения измеренных данных в своей памяти, а также передачи их по цифровым и импульсным каналам связи на диспетчерский пункт по контролю, учету и распределению электроэнергии. Счетчик АЛЬФА А1800 предназначен для установки на перетоки, генерацию, высоковольтные подстанции, в распределительные сети и на промышленные предприятия.

 

Функциональные возможности:

 

  • Измерение активной и реактивной энергии и мощности с классом точности 0.2S, 0.5S в режиме многотарифности.
  • Измерение параметров электросети с нормированными погрешностями.
  • Фиксация максимальной мощности нагрузки с заданным усреднением.
  • Фиксация даты и времени максимальной активной и реактивной мощности для каждой тарифной зоны.
  • Запись и хранение данных графика нагрузки и параметров сети в памяти счетчика.
  • Передача результатов измерений по цифровым и импульсным каналам связи.
  • Автоматический контроль нагрузки и сигнализация о выходе параметров сети за установленные пределы.
  • Учет потерь в силовом трансформаторе и линии электропередачи.

Больше информации про модель электросчетчика НИК 2303 АРП3 смотрите по ссылке https://electromotor.kiev.ua/p/355905-elektroschetchik-nik-2303-arp3/ в Интернет магазине компании ВКФ «Электромотор».

Счетчик АЛЬФА A1800 может быть оборудован одновременно несколькими независимыми цифровыми интерфейсами (RS-485, RS-232) для поддержки различных задач в информационном обмене.

Счетчик АЛЬФА А1800 обладает увеличенной памятью, что позволяет ему вести запись трех независимых массивов профиля нагрузки по энергии и мощности с разными интервалами усреднения (1, 2, 3, 5, 6, 10, 15, 30 и 60 мин.) А также до 32 различных графиков параметров сети с двумя различными интервалами.

Кроме того, записанные за последний интервал данные параметров сети, которые хранятся в отдельном блоке памяти счетчика, можно считывать напрямую с частотой порядка нескольких секунд. Коммерческие данные по электроэнергии и мощности можно считывать при этом по второму цифровому интерфейсу, с другой частотой, например 30-мин. Что позволяет использовать счетчик АЛЬФА А1800 одновременно в качестве прибора коммерческого учета и как датчика (с замещающими данными) для систем оперативно-диспетчерского и технологического управления SCADA.

Встроенная плата дополнительного питания, замена батареи без вскрытия счетчика, 16-сегментный дисплей с подсветкой, открытый протокол ANSI для чтения счетчика – дополнительные опции, которые обеспечивают удобство работы с новым счетчиком.

Расширенные функции защиты:

 

Счетчик АЛЬФА А1800 отличается повышенным уровнем защиты коммерческой информации от ошибок и преднамеренных действий.
К ним относятся:

  • Защита от несанкционированного доступа (паролями на ПО, счетчик и пломбированием).
  • Фиксация даты и времени снятия крышки счетчика и крышки клеммника.
  • Запись фактов изменения конфигурации счетчика.
  • Фиксация попыток связи с неверным паролем.
  • Фиксация отключения фаз напряжения.
  • Фиксация фактов реверса энергии.
  • Фиксация превышения заданных порогов по мощности.
  • Увеличенный журнал событий (до 255 записей во всех журналах, до 35 наборов авточтения) .

Счетчик АЛЬФА A1800 защищен прочным поликарбонатным корпусом и обладает исключительными рабочими характеристиками, даже при изменчивых и суровых внешних условиях, будь то экстремальные температуры, вода или пыль.