Нынешний гипрок — популярный и многофункциональный материал для строительства. Он широко применяется в отделке стен и потолков. Гипрок гипоаллергенен и экологичный, а благодаря собственной лёгкости в использовании — это действительно «народный» материал. Кстати, гипсокартонные системы в Харькове можно купить на сайте Baupro.

При помощи плит из гипсокартона исполняют такие разновидности работ:

Дизайн помещений — из плит гипса формируют самые разные разделительные перегородки, арки и ниши. Облицовка стен плитами из гипсокартона — прекрасная возможность сделать жилую площадь ещё намного уютнее, необычной и красивой.
Ремонтные и строительные работы — очень популярна сегодня обшивка гипсом стен и потолков перед отделкой для финишных работ, так как аналогичным образом можно получить гладкие и ровные, удобные для работ по ремонту поверхности, полностью подготовленные к любому виду облицовки. С таким материалом вам не понадобится тщательно и тщательно готовить поверхности, а после ровнять их штукатуркой.
Гипрок даст возможность вам сделать все нужные отделочные работы без грязи, пыли и шума.

Как смотрится гипрок

Обыкновенный гипсокартонный лист собой представляет плиту белого цвета с внутренностью из гипса. Эта плита с обеих сторон покрыта бумажной плотной основой (картоном). Размеры обычного листа гипсокартона в большинстве случаев 2,5 на 1,2, иногда — 2 на 1,2 метра. От планируемых работ по отделке также зависит подбор толщины листа: очень толстые листы (12,5 мм) применяются для стен и перегородок, очень тонкие — для потолочной поверхности (9,5 мм).

Для декоративной облицовки в помещениях с высокой влагой (ванных помещениях и кухнях) применяется особый зеленый гипсокартон. В качестве отличия от обыкновенной гипсокартонной плиты, зеленый гипсокартон владеет «сорочкой» различных цветов зелёного с одной стороны (красится только картон).

Свойства гипса

Плиты из гипсокартона содержат природный материал — гипс. Благодаря этому гипрок владеет способностью настраивать климат в квартире. Если вы отделали стены при помощи данного материала, то можете прекратить волноваться об избыточной влаги в помещении, либо же о чрезмерно сухом воздухе.
Данный материал очень хорошо ликвидирует излишнюю влажность. Благодаря этому он активно применяется для теплоизоляции и гидрозащиты.
Гипрок прекрасный звукопоглотитель. А если вы будете его применять одновременно с пенопластом или ватой на минеральной основе, будет ещё лучше.
Стойкость к огню считается ещё одним весьма полезным качеством гипса. Его вполне подойдет для защиты от огня.
Гипрок — один из самых лёгких материалов для стройки. Гипсокартонные конструкции легче подобных конструкций из прочих материалов приблизительно раза в 4-ре. Лёгкость — одно из очень неожиданных параметров для строительных материалов.