Участок возле дома любого приватного сооружения нуждается в ограждении. Выбирая основу для забора, который обозначит границу владений и будет служить препятствием для проникновения на территорию участка, большое количество владельцев дома пытаются найти материал сделанный качественно, имеющий красивый внешний вид и хорошую стоимость. Таким требованиям сумеет удовлетворить металлический штакетник.

Плюсы евроштакетника

Этот материал – прекрасная замена металлическому шиферу, который применяется для строительства заборов на участках сада и остальных приватных территориях, ведь он наделен теми же качествами. Но дает возможность создать не глухое заграждение, а более легкую конструкцию, которая смотрится очень красиво.

Забор, который построен из евроштакетника, имеет преимущества:

Долговечность – производственники обещают служебный срок до тридцати лет. При хороших условиях климата служебный срок может стать больше до пятидесяти лет.
Изделие не нуждается в постоянном уходе, хорошее покрытие на полимерной основе не поддается выгоранию.
Лучи солнца свободно попадают на участок.
Заборчик из штакетника можно превосходно совмещать с другими материалами для кровли покрытия (выступами крыши, крышей) жилых и построек для хозяйственных нужд.
В отличии от штакетника из дерева материал не склонна к процессам гниения и влиянию микроорганизмов.
К минусам необходимо отнести огромный расход крепежа и намного продолжительный монтаж по сравнению с профнастиловым забором.

Виды евроштакетника

Детали для заграждения имеют разную конфигурацию, в зависимости от которой заборчик из штакетника может быть:

П-образным – имеет выступающую внешнюю сторону;
М-образным – сечение изделия напоминает букву «М», имеет при этом выпуклую тыльную сторону и выступающие края;
С завальцовкой – профиль имеет намного большую ширину, чем другие виды. Забор из него смотрится довольно представительно;
Полукруглый – изделие имеет округловатые контуры;
Прямоугольный – максимально приближен к наружному виду простого штакетника из дерева.
Многие производители выпускают изделия, которые имеют ширину от 78 до 150 мм, высота может меняться от 1,5 до двух метров. Поверхность покрыта покрытием на основе полимеров, какое может быть одноцветным или моделировать настоящее дерево и даже камень.