Любой, кому пришлось столкнуться с ремонтно-строительными работами, где применяется цемент, знает, что для приготовления хорошего раствора нужны еще песок и особые присадки, добавляемые в некоторых пропорциях.Кстати, купить пескобетон от производителя можно на сайте cement-snab.ru.

Производственники решили несколько облегчить жизнь строителям и создали смесь которая уже готова к использованию, добавив в которую воду, можно получить замечательный раствор из цемента. Зовется данная смесь «мелкозернистый бетон».

В собственном составе мелкозернистый бетон имеет портландцемент (в основном ПЦ-400), кварц и особые добавки – низкомолекулярные органические вещества, улучшающие показатели качества раствора. Обходится покупка мелкозернистого бетона дороже, чем индивидуальное покупка цемента и песка, к примеру, на мелкозернистый бетон м300 стоимость стартует от ста рублей за упаковку в сорок кг, но и удобство понятно – нужно только добавить воду в указанной пропорции и раствор приготовлен. Очень часто мелкозернистый бетон используется для заливки полов и фундаментного устройства строений.

Необходимо отметить, что мелкозернистый бетон может быть различных марок, в зависимости от его прочности. Марка указывается на упаковке и значит, сколько килограмм на сантиметр квадратный выдержит бетона, который приготовлен из подобного раствора. Самыми популярными марками мелкозернистого бетона являются М200 и М300, т.е. сантиметр квадратный бетона, приготовленный из них, должен держать 200 и 300 кг нагрузки, естественно. Правда, необходимо брать во внимание, что собственную полную надёжность бетон набирает на 90-й день после заливки.

Потому как в состав мелкозернистого бетона вводятся особые добавки, во время приготовления раствора его нужно очень очень хорошо перемешивать. Делать это лучше с помощью специализированных насадок на дрель. Также нужно прибавлять воду в строго рекомендуемых пропорциях, а не «на глаз», как это в большинстве случаев принято у рабочих.
Правильно сделанный раствор из мелкозернистого бетона гарантирует создание долговечных и прочных конструкций.