У любого человека хотя бы раз в жизни появлялся герпес на губах. К большому сожалению, бывают и данные случаи, когда данный вирус рождается на теле. Нужно разобраться, каковы причины подобного тяжелого заболевания, а еще осознать, как его врачевать.

Гепрес на теле человека

Герпес на теле — это инфекционное заболевание, которое вызывается вирусом герпеса — одного из самых популярных в мире, наверное, после вируса гриппа. В большинстве случаев вырисовывается болезнь высыпками на кожных покровах и слизистых оболочках в виде групп очень маленьких болезненых пузырьков, но может поражать и нервную ткань, и внутренние органы.

Разновидностей герпеса есть до 8 видов. Болезненный возбудитель — неимоверно заразный вирус, который очень широко популярен в природе и очень легко подается от больных людей к здоровым.

ПРИЧИНЫ Появления

Основой опоясывающего герпеса считается реактивация вируса ветряной оспы. Главная причина герпеса – сильное изменение иммунного положения пациента. До этого времени вирус прячется в спинных ганглиях. Опоясывающий герпес развивается у десяти процентов взрослых людей, которые переболели ветрянкой. Он сопровождается невралгией и возникновением везикул по ходу нервных стволов. Ключевые жертвы герпеса на теле (3 типа) – это люди в возрасте, беременные, лица со уменьшенным иммунным статусом.

Гепрес на теле человека

Уменьшение иммунитета может случиться благодаря приему отдельных препаратов, химиотерапии, пересадки органов, постоянного переутомления и стрессов, заболеваний онкологии, ВИЧ-инфекции. Когда говорят о герпесе на теле, выделяют следующие причины: регулярное переохлаждение организма, либо, наоборот, его перегревание, к примеру, вследствие специфик работы, осложнения вследствие сахарного диабета либо ухудшения отдельных хронических болезней.

Профессионалы говорят, что вирус на всю жизнь остается в теле человека и располагается в нервной системе. Он абсолютно не проявляет себя годами. Но, стоит появится каким-нибудь приятным нежелательным факторам, как инфекция опять возникает.

Елена Малышева. Как лечить пузырчатку