Хотя акриловые ванны и появились не так давно на нашем рынке, но, тем не менее, уже успели занять свою нишу, потеснив некоторым образом ванны, сделанные из более традиционных материалов. Современный интернет-магазин ванн в Челябинске предлагает к вашему вниманию качественную сантехнику.

Какая акриловая ванна лучше?

Объяснить это можно на рыночном языке: если есть своя ниша, значит, имеются определенные преимущества и характеристики, которые и отличают данный товар от более привычного. Например, акриловые ванны имеют очень легкий вес, по стоимости они значительно дешевле, а некоторые свойства акрила дают возможность изготавливать ванны самых разнообразных форм и размеров. И заняв свою нишу на рынке сантехники, акриловые угловые ванны представлены в таком множестве и разнообразии вариантов, что просто можно растеряться.

Как же выбрать хорошую акриловую ванну?

В первую очередь обращаем внимание на толщину акрила и армирующего слоя. Он должен быть не меньше 4 мм, лучше, если толщина будет 6-8 мм. Качественная акриловая ванна на срезе будет иметь всего два слоя – это акрил и армирующий слой. Если же просматриваются, так называемые, древесные кольца, то это явный признак того, что за акрил в данном изделии выдается современный композитный материал, где толщина акрила будет 1 мм, а все остальное будет представлять пластик, который еще может быть низкого качества.

Очень важный момент при выборе акриловой ванны – это наличие опорной конструкции. Лучшим вариантом будет наличие не ножек, а специального каркаса – именно такая конструкция даст вам возможность пользоваться акриловой ванной достаточно долго.

Следующий момент, который важен при выборе акриловой ванны – это ее габариты. Ведь большинство акриловых ванн, которые представлены на рынке, имеют нестандартные размеры. Поэтому, прежде чем отправиться в магазин за покупкой, тщательно проведите все соответствующие замеры. Особенно это касается угловых ванн. Дело в том, что ее максимальная длина не говорит о длине внутренней чаши. Например, если ванна имеет длину большей стороны 1,6 м, то значит, вы покупаете ванну длиной 1,5 м – к сожалению, такова специфика акриловых ванн.

Но и не забывайте, что понравившаяся вам ванна должна соответствовать дизайну вашей ванной комнаты.