Как подготовиться к выбору кухни на заказ?

Вам сложно определиться с подбором подходящего дизайна и планировки будущего кухонного гарнитура? Обратите внимание на кухни в Киеве от Фабрики кухонь, открывающие перед вами множество перспектив.

В первую очередь, мебель, созданная по вашему заказу, в полной мере соответствует вашим личным вкусам и предпочтениям. Вы выбираете материалы изготовления, цвет, количество ящиков и секций внутри шкафа, их расположение.

В процессе разработки проекта, вы сами указываете места, в которых будет располагаться бытовая техника. Вам не придется думать, куда же впихнуть микроволновку или духовой шкаф, все будет распределено точно там, где ему и место.

При разработке и производстве кухонной мебели на заказ, вы сами выбираете материалы для корпуса, фасадов, столешницы. Для элитного гарнитура можно выбрать фасады из массива дерева, столешницу из натурального камня. Более доступное и бюджетное решение – фасады из МДФ с покрытием из пластика или шпона, столешница из акрилата, искусственного камня. Этот материал, кроме широкого ассортимента цветов, обладает возможностью создавать сложные, необычные формы. Поэтому, если вы давно мечтаете про оригинальную кухню, можете смело выбирать акрилат. Он устойчив к повреждениям, влаге, выгоранию, в нем не заводятся грибки и бактерии, за счет отсутствия пор. Единственное предупреждение – на него нельзя ставить горячую посуду.

Что не забыть, выбирая кухню на заказ?

На первом этапе вам нужно составить примерный проект кухни. Не обязательно точно измерять размеры помещения, это сделают сотрудники компании, которую вы выберете производителем. Нарисуйте на бумаге, где лучше расположить холодильник, мойку, плиту, бытовую технику. Выпишите размеры всей бытовой техники, варочной панели, которые нужно встроить в мебель.

На этом этапе вы можете определиться с планировкой – как будут размещаться элементы мебельного гарнитура. Для маленького помещения можно выбрать линейное размещение, когда шкафы, рабочая столешница устанавливаются под одной стенкой.

П-образная планировка – вариант для более просторной кухни. Считается наиболее выгодным, поскольку полностью использует имеющееся пространство. Одну стенку можно занять шкафом под потолок, такое решение достаточно практично и выглядит стильно.

На большой кухне вполне можно установить остров – тумбу по центру, на которой расположить рабочую столешницу или даже варочную поверхность.