Металлический шифер активно применяется в нынешнем строительстве за городом, особенно при строительстве заборов. В последнее время из серого невзрачного материала металлический шифер превратился в хорошие листы, которые могут красить в каждый цвет и положительно вписуются в любой дизайн ландшафта. Благодаря широкому разнообразию материала все также насущным остается вопрос, как выбрать правильно металлический шифер для строительства забора.

Профилированный лист

Металлический шифер являет собой лист стали, прошедший пару этапов обработки: грунтовка, пассирование, оцинкованная сталь, нанесение полимерного слоя (в большинстве случаев). Долговечность забора из профнастила значительно увеличивается благодаря применению особенного оборудования из-за чего материал приобретает профилированный вид.

Плюсы профилированного металлического листа:

технические свойства, не уступающие металлу и камню;

быстрота и простота установки (участок усредненных размеров можно загородить за 1 день);

большой ассортимент цветов;

привлекательная цена;

лист легко режется.
Как подобрать металлический шифер для забора? Какой лучше?

Есть несколько разных вариантов профлиста, главные отличия заключаются в материале покрытия. Как и любой металл, металлопрофиль подвластен процессам коррозии, которые уменьшают его служебный срок. В целях защиты профилированого настила от осадков атмосферы на поверхность его наносится особое покрытие. Самый популярный металлопрофиль металлического цвета покрывается тоненьким слоем цинка, обеспечивающим прекрасную защиту. Этот вариант различается бюджетной ценой и недолговечностью, благодаря этому очень популярны разноцветные листы.

Покраска листа прибавляет добавочный слой защиты, есть две основные варианты покрытий:

Покрытие на основе полимеров. На лист оцинкованный наносится слой искусственной смолы или полимерного материала, что увеличивает уровень защищенности материала. Полимерный материал к тому владеет хорошими изоляционными характеристиками, он может быть покрашен в каждый цвет еще на шаге производства.

Пластизол обеспечивает наиболее надёжную защиту, 175-220 мкрн считается самым толстым слоем защиты. Покрытие демонстрирует большую стойкость не только к явлениям погоды, но и к нагрузкам механическим путем. Покрыт пластизолом металлопрофиль различается большой ценой и долгим эксплуатационным сроком.