В последнее время натяжным бесшовным потолком в квартире уже не удивишь никого — дело это обычное и интересное. При доступной стоимости человек получает замечательное решение «потолочного» вопроса на долго. Впрочем в народе популярно мнение, словно его применение исключает вероятность навесить люстру и нужно будет обходиться только точечными светильниками или лентой со светодиодами в гипсокартоне. В действительности это не так. Основное, при подборе люстры держаться конкретных правил, наличие которых вызвано особенностью самого глянцевого потолка. Кстати, купить хорошую люстру можно на сайте https://lyko.com.ua/shop/svetilniki/lyustry-potolochnye

Что стоит предусмотреть при подборе

Бесшовный потолок — это полотно из поливинилхлорида или полиэстер, натягивающееся только горизонтально в нескольких сантиметрах от базового потолка. Проблем в уходе он не доставляет, но если люстра была выбрана без учёта свойств глянцевого потолка, могут появиться небольшие не приятные моменты. Так, Поливинилхлоридное полотно при температуре 80 градусов и выше начинает растягиваться и плавиться. Полиэстер этого свойства не имеет, зато охотно меняет окрас на жёлтый, чёрный или любой иной в зависимости от начальной покраски. Чтобы этого избежать абсолютно не нужно отказываться от идеи навесить люстру. Нужно только предпочтение отдать той, она подходит только для глянцевого потолка.

Сначала запомним, что полотнище не должно разогреваться выше 60 градусов. Для этого необходимо подобрать такую люстру, у которой лампы пребывали бы подальше от поверхности полотна и не превышали определённый порог мощности.

Если купить люстру перед монтажем потолка, можно будет точно высчитать место под вырез

Люстра может крепиться до потолка по-разному, а поэтому её лучше всего покупать до начала монтажа полотна. Благодаря подобному ходу установщики точно рассчитают место под вырез для неё и лучше подготовят закладную для крепежа.

Необходимо учесть, что поверхность имеющая глянец глянцевого потолка превосходно отображает свет (до 80%). Плохим вариантом люстры при этом считается осветительный прибор с открытыми лампами, да ещё и направленными вверх. Свет при подобном раскладе будет просто нарезать глаза.