Дабы уберечь прихожую от хаоса разбросанных вещей, нужен вместительный шкаф. Он долженбыть красивым, вместительным и отлично вписываться в «общую картину» прихожей. Все это совмещает в себе шкаф купе, приобрести его несложно, особенно руководствуясь нашими советами.

Выбираем конструкцию шкафа

Среди обширного разнообразия особым спросом пользуются два вида конструкций – встроенная икорпусная. Они обе хороши и вместительны. Выбор зависит от размера и формы прихожей, атакже от вашей склонности к переменам.

Встроенный шкаф переставить или вынести будет весьма сложно. При этом, встроенная модельустанавливается быстро и значительно экономит полезную площадь помещения.

Количество секций

Для просторной прихожей отлично подойдут трехдверные шкафы купе. Благодарязначительным габаритам, такой шкаф может легко заменить остальные элементы прихожей. Ониимеют комбинированное наполнение пространства, включающее вместительные полки,кронштейны для хранения одежды, ящики для обуви. Что касается их внешнего оформления, то насмену узорчатым зеркальным панелям приходит однотонное деревянное покрытие.

Механизм и профиль – важные детали

Выбирая шкаф купе, в первую очередь стоит поинтересоваться данными параметрами. Онииграют весомую роль в сроке и качестве эксплуатации.

Начнем с механизма открытия створок. Их два вида – роликовый и монорельсовый.

Первый встречается в дешевых моделях. В процессе открытия створки пластиковые роликибыстро изнашиваются. Монорельсовый механизм стоит на порядок дороже.

Компромиссным решением станут пластиковые ролики с тефлоновым напылением. Они не такподвержены процессу трения.Еще один важный нюанс — створка установленная на роликовом механизме при сильном удареможет вылететь из пазов, а с монорельсовой конструкцией это невозможно.

Профиль также бывает двух видов: стальной и алюминиевый. Из стали он прочный, но тяжелый ишумный. Алюминиевый профиль смотрится лучше, работает бесшумно, но служит значительноменьше.

Дополнительные функции

Удобной является возможность разместить в верхней части шкафа подсветку. Она станет нетолько дополнительным источником освещения, но и будет служить оригинальным декоративнымэлементом. Еще одним полезным дополнением для прихожей станет банкетка внутри шкафа-купе.

Вооружившись полезной информацией, стоит перейти от теории к практике, а именно найтиидеальный шкаф купе, купить его удачно для прихожей. В каталоге специализированныхинтернет-магазинов таких большинство. Выбор за вами!