Из года в год блокированные дома становятся все более распространенными, так как считаются прекрасной альтернативой как жилью в домах многоквартирных, так и коттеджному строительству, занимая среднюю нишу цен. Они намного превосходят жилую площадь по удобным свойствам и иногда совсем не уступают загородному дому. Ваша территория выделена, закреплена исключительно за Вами, и Вы ни от кого не зависите в плане коммуникаций и применения участка.

При подборе блокированного жилого дома потребители ориентируются как правило на стоимость, отдаленность от города и наличие нужной сферы услуг. Но кроме данных характеристик есть очень много тонкостей, о которых непосвященный человек просто не думает. Итак, на какие моменты необходимо обращать свое внимание, перед тем как решить о приобретении? Если вы хотите узнать подробнее о таунхаусах вот источник.

1. Землю, которая прилагается к блокированному жилому дому, считают самым важным преимуществом этого формата. Однако оформление находящегося рядом участка может доставить немало забот. Вообще, законодательного понятия «блокированный жилой дом» не существует — есть понятие «персональный таунхаус», либо «жилая площадь в индивидуальном таунхаусе». Можно оформить домовладение и как дом, и как жилую площадь. Однако в первом случае это будет личная собственность и на дом и на участок, а в другом — личная собственность на жилую площадь и долевая на участок. При долевой собственности на случай продажи жилья возможны трудности — понадобится разрешение хозяев долевой собственности (ст. 250 ГК России), а если с кем-либо из соседей отношения не успели сложиться, то такое разрешение будет сложно получить. При долевой собственности на землю без разрешения соседей нельзя будет также омежевать собственный участок или что- нибудь выстроить на нем.

2. Во время покупки блокированного жилого дома главное определить принадлежность и вид размещенного под ним участка земли. Если застройщик не обладает землёй, а лишь берет ее в аренду, клиент тоже сумеет пользоваться землёй лишь на правах аренды. Благодаря этому если земля в собственность не оформляется, стоит еще раз подумать. Более того, земля, на которой размещен Ваш блокированный жилой дом, обязана быть землёй поселений, а не землёй сельхозназначения.

3. Следующий существенный вопрос — из каких материалов обязан быть выстроен блокированный жилой дом. Сейчас достаточно популярным считается строительство из газоячеистых блоков и панельно-каркасная методика. Каркасно-панельная методика позволяет выстроить дом в короткие сроки. Подобные дома облегченные, что делает легче давление со стороны каркаса и кровли на сам фундамент. Но из-за этой причины их невозможно назвать через чур крепкими, в отличии от газобетонных домов. По этой технологии лучше всего возводить жилище для дачного проживания.