Ориентированно стружечные плиты являются листовым материалом. Его делают при склеивании древесной стружки, получаемой из отходов обработки хвойной древесины. После чего сырье прессуется с использованием феноло-формальдегидной смолы. Состав клея стоек к действию влаги. Для изготовления Ориентированных плит из древесной стружки применяется стружка нужного размера, в ширину она достигает 4 сантиметров, а длина не должна быть больше 18 сантиметров. Укладку любого из слоев материала исполняют в строгом порядке: слои внутри располагают поперек размещению листа, а наружный – продольно.

Очень часто в ориентированных плитах из древесной стружки применяется 4-ре слоя. Размещенные крест-накрест слои дают возможность сделать больше стабильность материала листового типа, уменьшить показатель его деформации и пластичности при устройстве. В результате ориентированная плита из древесной стружки приобретает отличительные свойства фанеры. В состав смолы добавляют искусственный воск и соль борной кислоты, на другом шаге стружку подчиняют прессованию в готовую плиту, увеличивая ее защитные свойства. Если вам нужна osb плита в Запорожье переходите на сайт zastroechka.com.

ОСБ плиты и их виды

В наше время есть 4 разновидности ориентированных плит из древесной стружки. На распределение по группам действует их стабильность и водоустойчивость. Продукция, которая имеет низкую водоустойчивость и механическую стабильность, относится к первому виду. При помощи материала подобного рода делают коробки для упаковки.

К другому классу относят плиты с плохой устойчивостью к влаге и очень высокой прочностью. Подобные листы используют только в помещениях, которые имеют низкий уровень влаги. Они разрешают строить конструкции, применяемые для перекрывающих балок.

Третья группа OSB различается большой устойчивостью к действию влаги и прочностью. Они активно используются в возведении конструкций несущего типа. Если понадобится материал удержит большую влажность, которая может иногда быть в помещении.

Если эксплуатационные условия в особенности сложные, используют плиты OSB с самой большой прочностью к механическим действиям и стойкостью к влажным влияниям.

В данное время разработано много классификаций для данного материала. Так, некоторые ориентированно стружечные плиты могут иметь одностороннее покрытие из лака. Прочие разновидности плит применяются для производства опалубок многоразовой службы, используемых при разработке перекрытий из монолита монолитно бетонного типа. Определенные виды оборудуются шиповыми соединениями по краешкам. Подобные плиты получили наименование шпунтованных.