Традиционный набор мебели для спальни включает в себя кровать, шкаф, тумбочку, трюмо или туалетный столик с пуфиком, комод. Этих предметов обычно хватает, чтобы хранить нужные вещи, приводить себя в порядок после сна или перед началом нового дня. Вроде бы добавить нечего, и функциональность этого комплекта равна 100%. В связи с этим у многих возникает вопрос: для чего нужна прикроватная лавка? Каковы её возможности?

Функции

Только педант может тратить каждый день 10 минут времени, чтобы перед сном развешивать снятые с себя домашние вещи по вешалкам. Обычно снятый халат, свитер с джинсами бросают на стул или другую подходящую поверхность, и в этом случае прикроватная лавка будет как нельзя более кстати.

Могут подумать, что это слишком дорогое удовольствие – покупать специальный предмет мебели, чтобы было куда бросить снятый халат. Но это, конечно, не единственное предназначение прикроватной лавки. Эта вещь, некогда занимавшая достойное место даже в опочивальнях европейских монархов, пользуется огромной популярностью и в наши дни.

Дополнительное «посадочное» место рядом со кроватью пригодится во многих случаях. Сюда можно присесть, чтобы надеть носки и обувь, на скамейке удобно держать одежду, которая понадобится после подъёма. Некоторые прикроватные скамейки имеют обширное внутреннее пространство, где можно хранить всю домашнюю мелочёвку, которая обычно бывает разбросана по всей комнате. Предусмотрительные хозяева, предпочитающие завтракать в постели, выбирают лавку, которая может служить еще и подставкой для подноса с кофе и бутербродами.

Например, в интернет-магазине «MegaRoom» https://megaroom.com.ua специальная лавка-стол на кровать Vox Classic продаётся по цене 1235 грн. Этот элегантный и практичный предмет может использоваться как удобная подставка для чашек с кофе или для ноутбука. Устанавливается на боковые бортики кровати, позволяя комфортно ужинать за просмотром телевизора, работать на портативном компьютере.

Разнообразие моделей

Интернет-магазин «MegaRoom» предлагает еще несколько моделей прикроватной лавки:

  1. Лавка с нишей и мягким сиденьем HiFi Vox стоимостью 5003 грн. – это, по сути, вместительный ящик с откидной крышкой, имеющей мягкую рифленую поверхность. Вместительное внутреннее пространство, разделённое перегородкой, станет отличным хранилищем разнообразных вещей.
  2. Лавка Vox 4 You стоимостью 3814 грн. – классика жанра, всем своим видом оправдывающая название. Это именно традиционная лавка на надёжных дубовых ножках, которую можно встретить в деревенских домах. Несмотря на простоту конструкции, изделие выглядит довольно нарядно. Мягкая накладка из бежевой ткани защищает верхнюю доску от различных загрязнений. Её легко выстирать, придав изделию свежий вид.
  3. Лавка с нишей Vox Classic стоимостью 3723 грн. может рассматриваться как разновидность сундука, настолько объемным выглядит внутренний отсек, защищённый откидной крышкой-сидением. Незаменимый атрибут любой спальни.