Установка приборов учёта – исключительно правильное и выгодное решение. Если вы решили сделать это – первый шаг по направлению к экономии вами уже пройден! Но куда обратиться для установки счётчика тепла и что делать дальше?

Прежде всего, перед тем, как осуществить монтаж и даже заказать теплосчётчик (выбирайте среди Zenner, Multical, Ultraheat, Engelmann, Sharky), вам нужно обратиться за согласованием в вышестоящие инстанции. Под ними подразумеваются ЖСК, ЖЭО и прочие компании, которые держат ваш дом на балансе. От компании вы получите ТУ – подробную информацию о том, что вам следует предпринять. Обратите внимание на тот факт, что действовать вы можете через посредника – профессиональную организацию с лицензией, без которой не обойтись, поскольку самостоятельная установка любых приборов учёта не разрешена. Где найти помощь? В «Т-Облик» вас ежедневно ждут профессионалы в своей области: инженеры, проектировщики, монтажники.

Компания T-Oblik работает на территории таких городов как Киев, Бровары и другие: более подробную информацию вы легко найдёте на сайте компании по адресу https://t-oblik.com/.

Итак, список организаций, с которыми вам потребуется связаться для согласования вашего монтажного проекта:

  • балансосодержатель (уточните, на чьём балансе находится именно ваша собственность);
  • лицензированная организация (может быть проектно-монтажной либо проектной), которая разработает план и поможет согласовать его;
  • центр обслуживания клиентов.

Не забудьте о необходимом наборе документов: без всех бумаг проект не одобрят, и вам придётся потратить ещё больше времени на согласование вашего плана и всего рабочего процесса.

В перечень обязательной документации для предоставления входят:

  • квартирный техпаспорт либо справка от компании, содержащей дом, с информацией о площади, подлежащей отоплению;
  • паспорт счётчика (при наличии, рекомендуется купить заранее);
  • оплаченные квитанции, подтверждающие отсутствие задолженностей.

Все бумаги рекомендуется иметь в двух экземплярах, для большей гарантии можно подготовить дополнительные копии.

Следующим шагом станет заполнение заявления, в котором вы подадите заявку на рассмотрение вашего проекта. По закону, в течение недели все заявки должны быть рассмотрены, после чего ваше место жительства посетят квалифицированные специалисты для проведения обследования места будущей установки. В процессе монтажа, а также при передаче акта специалист также обязательно будет присутствовать. Только после передачи всех бумаг и постановки счётчиков на учёт вы сможете начать пользоваться оборудованием – как видите, это достаточно затратно по времени и ресурсам.

Обращение в «Т-Облик» поможет вам сделать всё быстро: оставьте заявку уже сегодня, чтобы начать экономить как можно скорее!