Блоки газобетона – одни из очень полпулярных материалов для строительства, применяемых для строительства невысоких строений и хозпостроек. Делается газосиликат только на производстве, так как для его изготовления понадобится особенное оборудование – автоклавы, где он обрабатывается паром с большой температурой и давлением. В состав блоков газобетона входят цемент, кварц, вода, известь и алюминиевая паста. Собственно благодаря последнему компоненту блоки приобретают структуру с порами.
Газобетонные блоки для домостроительства бывают 3-х видов: утеплительные; конструкционно-теплоизоляционные; теплоизоляционно-конструкционные. Любой из них имеет определенное назначение, так как имеют различные прочностные и характеристики теплоизоляции. Для производства конструкционных блоков газобетона применяется больше цемента, благодаря этому они имеют хорошую крепость. Но в виду того, что их структура плотнее, они хуже держат тепло. Кстати, если вы хотите построить дом из газоблоков обращайтесь на сайт http://vevanta.ru.

Утеплительные блоки газобетона, наоборот, очень пористые с большим количеством ячеек с воздухом. Из-за этого они не прочны и не используют для строительства несущих строений. Обзор газобетонных домов Газобетонный блок имеет множество положительных качеств, к примеру, маленький вес. Проводить кладку газосиликата может и один человек. Все благодаря большому количеству пор в середине него.

Также благодаря ячеейкам становится меньше коэффициент теплопроводимости блоков, так как они наполнены воздухом. Благодаря этому газобетонный дом сохраняет тепло лучше, чем кирпичное здание. Основное, чтобы они как можно меньше содержали в себе воды. Чем больше в середине влаги, тем хуже они держат тепло в доме. Газобетонные блоки изготавливаются из чистых, экологических материалов, благодаря этому они полностью безопасны для внешней среды и человека. Уровень излучения радиации минимален – первая стадия.

Хороший газосиликат ведущих производителей имеет ровные стены и равные размеры, благодаря этому из него комфортно и быстро дом строить под ключ. Также газобетонные блоки хорошо режутся даже ручными инструментами, к примеру, ножовкой. Блоку из ячеистого бетона придать можно самую разную форму, его применяют для строительства строений различного дизайна. Еще 1 плюс блоков газобетона – это небольшая цена при больших размерах. Строительство газоблокового дома проходит в короткие сроки. Все благодаря не только большим габаритам блоков газобетона если сравнивать с кирпичом, но также и в применении взамен песчано-цементного раствора состава клея. Его кладут очень тонким слоем. В конце концов уменьшается расход смеси и время на кладку.