Покрытым шпоном может быть не только покрытие применяемое для производства дверей, но и для изготовления паркета. Многие ошибаются, считая, что пол шпонированный, в отличии от цельного, ненатурален. Это абсолютно не так и в данной заметке мы покажем ряд плюсов и позитивных параметров покрытого шпоном покрытия из паркета.

Позитивные характеристики

Как мы уже рассказывали раньше, шпонированный паркет ни в чем не проигрывает собственному необычному брату. Большинство из нас слепо верят рекламе, целью которой будет порекомендовать потребителю намного дорогой вариант из настоящей прессованная древесина. Никто вам не признается, что вы можете обзавестись полом из паркета в несколько раз доступнее. Подобное покрытие как покрытый шпоном паркет позволяет декораторам разгуляться и осуществить большое количество оригинальных решений в интерьерном оформлении. Для защитников природы и внешней среды также хорошая новость – выбирая в пользу подобного паркета, вы не участвуете в запрещенной многими цивилизованными государствами дорогих сортов деревьев.

Крепость одинаково с металлом

Почему паркет так ценен и востребован долгие годы? Его стойкость от агрессивных воздействий механики и защита от остальных предполагаемых повреждений создает его близким по свойствам с металлом. Забавно, что чем меньше толщина паркета, тем выше его крепость. Этот поразительный эффект обязан наличию в составе древесноволокнистого компонента.

Сторонники цельного покрытия из паркета аргументируют собственный выбор тем, что этот вариант можно на протяжении какого-то времени освежить, проще говоря отциклевать. К большому сожалению это правда и данная процедура нереальна со покрытым шпоном паркетом.

Но достоинств у данного типа паркетного настила больше, чем негативных.  В наше время производственники средств для полов из паркета выпускают качественные лакокрасочные материалы, образующие очень прочный слой защиты, который не требует циклования. По устоявшимся статистическим показателям, замену покрытий для пола делают каждые несколько лет, благодаря этому потребность циклования отпадает сама собой.

Не каждый паркет такого типа будет отвечать описанным выше свойствам. Покупать довольно дорогие материалы для пола необходимо у проверенных всемирно популярных дилеров. Продешевив 1 раз, вам нужно будет еще долго платить за собственную жадность. Будьте мудры, ведь пол из паркета – это вложение на десятки лет, так что ужимки и поиск недорогих подобий тут неуместен.