Жизнь современного человека невозможно представить без множества электроприборов и электричества, как такового. Но, к сожалению, электросети в нашей стране оставляют желать лучшего и не редко происходят всевозможные сбои. Отчасти это случается потому, что коммуникации старые и проектировались без учета современных нагрузок, но от понимания этого факта легче не становится.

Хоть немного исправить ситуацию в пределах одной квартиры или дома призваны бытовые стабилизаторы напряжения. Трехфазные стабилизаторы укртехнология или однофазные? Какой мощности? На что обратить внимание при выборе? Многие вопросы стоит прояснить перед покупкой стабилизатора.

Существует несколько типов стабилизаторов напряжения. Феррорезонансные, популярные в СССР стабилизаторы, которые использовались для регуляции напряжения, подаваемого на телевизор. Возможно, у чьих-то бабушек и дедушек они еще остались, но сейчас практически не используются. Электромеханические автотрансформаторы. Автотрансформаторы ступенчатого регулирования и автотрансформаторы плавного электромагнитного регулирования.

Для определения типа стабилизатора, необходимого именно вам, следует ответить на несколько вопросов. Какой диапазон рабочих напряжений должен поддерживать стабилизатор? Какая у него должна быть мощность? Нужны ли дополнительные опции?

Главный вопрос здесь — какая должна быть мощность? Рассчитать это достаточно просто. Следует суммировать потребляемую мощность всех приборов в электросети вашего жилища. Если с лампочками в этом случае все предельно понятно, то с выяснением потребляемой мощности отдельных электроприборов могут возникнуть определенные сложности. Заказать качественный стабилизатор напряжения вы можете по ссылке https://elbuy.com.ua/eleks-ukraina-.

Для того чтобы узнать, сколько потребляет ваш телевизор или СВЧ, можно воспользоваться либо этикеткой производителя на обороте изделия, либо посмотреть усредненные данные по разным типам техники. Благо, в интернете много таблиц с примерными расчетами потребляемой мощности. Если в списке ваших бытовых приборов присутствуют модели с электродвигателями (напр. холодильник), то мощность этого прибора умножайте на три, т.к. именно настолько вырастает нагрузка во время старта двигателя.

Трехфазные стабилизаторы напряжения выбрать или однофазные? Тут все зависит от ваших предпочтений, структуры сети и частично от мощности. Дело в том, что трехфазные стабилизаторы практически не ставят, если средняя мощность не достигает 15 кВА, к тому же однофазные стабилизаторы дешевле и не требуют специального распределения нагрузки.