Мировой кризис, повлекший за собой переосмысление ценностей, а вместе с ним и переориентировку на новый курс жизни, заставляет людей со всего мира сохранять свои сбережения. Отсутствие стабильности и уверенности в завтрашнем дне наряду с низким уровнем дохода вынуждают современного человека экономить и вкладывать деньги не в банк, а в надежный вид валюты под названием недвижимость. К сожалению, на сегодняшний день рынок недвижимости не может привлечь покупателя предложениями о высококлассных роскошных апартаментах, но вот новостройки эконом класса могут сделать это легко. Именно потому самым частотным запросом в интернете является «купить Харьков квартиры от застройщика«. Мы же рекомендуем обратить внимание на застройщика в Харькове «ГрадСтрой». Проекты делаются продуманно, строительство по плану происходит и уже новый дом сдан в декабре, ждёт новых жильцов.

Некоторые граждане, планируя купить недвижимость, рассматривают варианты, где непосредственно будут жить сами. Другие же, напротив, приобретают квартиру с целью ее сдачи или продажи в будущем. Однако, независимого от того, кому будет принадлежать квартира, необходимо подыскать такой вариант, который может быть с легкостью реализован на рынке недвижимости. А на это влияет важнейший фактор – ликвидность квартиры, который подразумевает набор характеристик, оказывающих влияние на продажу квартиры. Безусловно, угадать заранее, какой будет цена квартиры, невозможно. Но если дело касается высоколиквидной квартиры, то можете быть уверены, что в данном случае вы сможете приобрести больше, чем вкладывали ранее. Потому советуем вам ознакомиться с основными критериями:

  1. Стадия строительства квартиры.
  2. Расположение квартиры.

Стадия строительства квартиры

Первым необходимым атрибутом при покупке квартиры является ее внешний вид. Дело в том, что если вы хотите получить от продажи максимальную прибыль, то необходимо приобретать недвижимость на начальной стадии строительства, иначе говоря, на стадии «котлована». Однако такая покупка подразумевает огромные риски, связанные с застройщиком. Не все застройщики могут похвастаться безупречной репутацией. Потому первое правило для тех, кто решил купить однокомнатную квартиру на стадии «котлована» — выбирайте застройщика с особой тщательностью. Обратите внимание, имеет ли он в наличии собственную строительную технику, архитектурное бюро и производственную базу. Кроме того, если застройщик сотрудничает с крупными банками, то это также играет в его пользу. Полную информацию о застройщике вы можете найти в интернете на форумах компании, где опытные люди смогут вам подсказать стоит ли заказывать у него свое будущее жилье или все-таки отдать предпочтение другому.

Расположение квартиры

Свобода передвижения в современном мире является залогом успешной жизни в ритме большого города. Потому наличие метро, супермаркетов, больниц, разветвленной инфраструктуры – это гарантия того, что цена на вашу квартиру будет высокой еще долгое время.

Критерии, определяющие ликвидность квартиры, помогут заключить вам выгодную сделку, если вы, например, захотите купить квартиру в новострое Харьков. Такие квартиры всегда востребованы, а, следовательно, позитивно сказываются на ликвидности жилья.