Трубопровод – это довольно сложная разветвленная сеть. Она может изгибаться, поворачивать, подниматься или опускаться. Это значит, что для прокладки нужно будет использовать не только прямые, но и изогнутые под определенным углом трубы. Сгибать их следует при помощи специального инструмента. Для такой работы потребуется купить трубогиб ручной. Это инструмент, который обеспечивает получение качественного изгиба с минимальными затратами сил и времени.

Особенности и возможности трубогиба

Трубогибочный станок – это приспособление, которое обеспечивает сгибание заготовке при прокладке или ремонте коммуникации. Именно такие устройства позволяют сделать работу максимально качественной, не потратив на нее много времени или сил. Проверенный интернет-магазин предлагает трубогибы различной конфигурации. Это установка, которая даст возможность делать загиб любой сложности. Качество полученного изгиба будет безупречным, поскольку он обеспечивает:

  • Работу без зазубрин, дефектов.
  • Высокую скорость выполнения гиба.
  • Отсутствие застойных мест и повреждений.

Конструкция устройства максимально простая, а сам аппарат легкий, его можно легко транспортировать без повреждений. Особенность работы устройства заключается в том, что закрепленная заготовка при помощи рычагов будет согнута под определенным углом. При выборе подходящего инструмента нужно будет учесть максимальный уровень гибки. Некоторые устройства могут загнуть арматуру на 90 градусов, другие – на 180 градусов.

Виды устройств

Если принцип работы у любого инструмента такого типа одинаков, то конструктивные особенности аппаратов могут значительно отличаться друг от друга. На выбор представлены такие варианты устройств:

  • Пружинный – самый простой и дешевый механизм, который способен работать с профилем диаметром не более 40 мм. В составе ручки, пружины, вал.
  • Гидравлический – это своеобразный домкрат, который при нажатии на трубу способен согнуть ее без какого-либо вращения и перемещения. Это простая в использовании модель, она позволяет работать без особых усилий со стороны пользователя. Устройство компактное, оно дает возможность контролировать уровень гибки, аппарат максимально простой в управлении и использовании.
  • Рычажный – станок, который отлично работает с тонкостенными трубами, которые он способен загибать на 180 градусов.

В продаже также имеется и арбалетный вариант, который позволяет делать загибы только на 90 градусов, однако этого часто достаточно для выполнения работы на небольшом объекте.